Наверх
Первый канал объявил о скором запуске в эфир сразу пяти премьер, включая «Мажора 4» и «Русского пленника»
21:22 13 Января, 2022

Первый канал объявил о скором запуске в эфир сразу пяти премьер, включая «Мажора 4» и «Русского пленника»

1573

Первый канал в наступившем, 2022 году представит в эфире сразу несколько масштабных проектов, в их числе «Русский пленник», «Молчание», «Начальник разведки», «Цыпленок жареный». Также зрители обязательно увидят четвертый сезон телехита «Мажор». Чтобы верилось и ждалось, Первый канал выпустил промо, в котором обещает уже в скором времени показать данные премьеры.

Правда, пока Первый канал обходится без конкретных дат, поэтому остается надеяться, что уже в скором времени «Мажор 4», а также совсем новые проекты «Русский пленник», «Молчание», «Начальник разведки» и «Цыпленок жареный» появятся в эфире. 

О том, что «Мажор 4» выйдет на Первом в 2022 году, заявила на днях сама продюсерская компания «Среда», которая и занимается производством сериала. Впрочем, на данный момент подробностей сюжета новой части нет. Съемки четвертого сезона популярного проекта завершились еще весной 2021-го. А в начале января того же года состоялась премьера картины «Мажор». По задумке сценаристов, полнометражка является продолжением третьего сезона и своеобразным предисловием к четвертому. «Воскрешение» героя Прилучного создатели объяснили пулей, прошедшей навылет.

Многосерийный проект «Русский пленник» (прежнее название – «Русский раб») – это история про обычного парня Алеху Кречета из казацкой станицы. Он, желая исполнить волю отца, отправляется в наполненный непростыми испытаниями долгий путь в Константинополь, где окажется в плену и станет янычаром Али. Но никакие крепости не удержат вольного казака. Алеха не теряет надежды обрести свободу, исполнить волю отца, встретить свою любовь и вернуться на родину… 

Свежую 12-серийную приключенческую картину от кинокомпании «Марс Медиа» обернут в историческую обложку Смутного времени на Руси, но начинка задумки – фантазийная. Впрочем, некоторые исторические персонажи все-таки окажутся в сериале – это и царь Федор, и Борис Годунов. Режиссером «Русского пленника» стал Иван Шурховецкий («Легенда о Коловрате»). Илья Малаков воплотит образ казака Алехи Кречета. Также в касте Алексей Кравченко, Самвел Тадевосян, Артур Иванов, Владимир Кошевой, Виталий Кищенко.

Еще один продукт от «Марс Медиа» – это 16-серийная гангстерская мелодрама «Цыпленок жареный». События в сериале развернутся весной 1921 года. Введение нэпа стремительно меняет обескровленный войнами и революцией Петроград. Марши и гимны разбавляются фокстротом и шансоном, на набережных появляются хорошо одетые люди, но, как следствие, и гопники, спешащие отнять у них деньги. Начинается беспредел, справиться с которым ЧК не в состоянии: магазины грабят пять раз на дню. Тогда на защиту нэпманов встает криминальный мир Петербурга во главе с Дядей Колей, который начинает их «крышевать». Однако не все нэпманы согласны платить за такие услуги, и тогда Дядя Коля отправляет к ним свои боевые отряды. Самый известный и продуктивный из них – банда Роди, бывшего анархиста, разбитного гопника, пижона и сердцееда, северного Бени Крика...

В главных ролях ретродетектива «Цыпленок жареный» зрители увидят таких популярных актеров, как Виктор Сухоруков, Виктор Добронравов, Ирина Пегова, Александр Яценко, Павел Трубинер, Александр Обласов, Федор Лавров, Анна Уколова, Яна Сексте и другие.

Другой крупный исторический проект – это ретродетектив «Молчание» с Леонидом Бичевиным, Александром Бухаровым и Ксенией Лукьянчиковой. Производством сериала занималась компания Epic Media. В центре сюжета – не нашедший себя в послевоенное время бывший военный корреспондент Александр Ганин. На дворе 1947 год. Ганин уезжает в Выборг, ранее финский Виипури, писать воспоминания о войне. Однако здесь его ждет более интересная тема: Ганин становится свидетелем становления местного угрозыска и помогает милиции расследовать сложные дела. 

Поклонников шпионских лихо закрученных сюжетов наверняка порадует новый сериал «Начальник разведки» (прежнее название – «Фитин»). Проект расскажет о самом тяжелом периоде в истории советской разведки (1938–1945 гг.) и о ее руководителе в тот период Павле Фитине. Зрителей ждет целый ряд невероятных и совершенно секретных операций советской разведки предвоенного и военного периода. 

В фильме сыграли Сергей Марин, Игорь Петренко, Иван Добронравов, Екатерина Вилкова, Егор Бероев, Артем Ткаченко, Виталий Кищенко, Анатолий Кот, Лев Прыгунов и многие другие. 

Точная дата выхода каждого из представленных в ролике Первого канала сериалов будет известна позднее.

Фото: Марс Медиа, Сергей Аксенов, ПК «Среда», кинокомпания «ТОЧКА», Epic Media


Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также