Наверх
1551

На Первом канале с понедельника, 10 января, выходит новый, шестой сезон сериала «Ищейка». На этой неделе зрители смогут увидеть первые шесть серий из 16. И вот что будет происходить в стартовых эпизодах премьерного продолжения.

В жизни полковника полиции Александры Ивановны Кушнир как никогда все хорошо! Она филигранно расследует самые сложные дела вместе со своей командой профессионалов, а семейная жизнь радует гармонией и планированием второго ребенка. Однако неожиданная проблема с мужем рушит все надежды и снова открывает, казалось бы, уже навсегда закрытые двери, ставя Кушнир перед непростым выбором. Александра с головой уходит в работу, ведь там она всегда знает, что делать!

1-я серия. В жизни полковника полиции Александры Ивановны Кушнир все хорошо, они с Борисом наслаждаются отпуском в пансионате и планируют второго ребенка. Однако даже на отдыхе Александра умудряется столкнуться с преступлением: в кемпинге неподалеку происходит пожар, гибнут люди. Очевидно, что это не случайность, а намеренный поджог. На месте преступления Александра встречает своего старого знакомого – полковника Юркова, который не сильно доволен тем, что она сует свой нос в его дело. Несмотря на это, Кушнир со своей командой с рвением берется за расследование, тем более что одним из подозреваемых становится Кролл, который некоторое время назад преследовал Александру. Юрков убежден в его виновности, но Кушнир не уверена в его столь безапелляционном выводе...

2-я серия. У Бориса проблемы со здоровьем, которыми он не хочет делиться с Александрой, избегая общения с ней. А Кушнир тем временем вызывают на место преступления, в квартиру Иноземцева, там обнаружено тело брата бывшей жены Петра. Александра начинает подозревать, что отец ее ребенка может быть причастен к преступлению. Она включается в расследование этого сложного дела, попутно разбираясь в непростых семейных отношениях жертвы, а также параллельно пытаясь понять, что же происходит с ее собственным мужем. И если убийцу профессионалу Кушнир найти проще, то в личном плане все становится еще более запутанным. Попытка поговорить по душам с Борисом проваливается, а Иноземцев решает снова вернуться в ее жизнь.

3-я серия. Жирков и Бирюков намерены насладиться долгожданной рыбалкой, которую неожиданно портит Софья, подложившая вместо горячительных напитков в рюкзак Жиркова полезный чай. В довершение всех бед их срочно вызывают на место преступления. В загородном доме – перестрелка, предполагаемыми жертвами которой стали трое мужчин. Предполагаемыми, потому что тела погибших или раненых обнаружить не удалось. Погружаясь в это дело, Александра узнает, что у жертв были секреты, которые никто из их окружения не спешит раскрывать, наоборот, лишь добавляя все новые вопросы. Кушнир удается докопаться до тайн их прошлого, после чего она убеждается, что за все в этой жизни приходится платить. А случайно найденное медицинское заключение провоцирует конфликт с Борисом, который просит дать ему время, чтобы разобраться во всем…

4-я серия. Экскурсия по живописной бухте оборачивается кошмаром. На берегу найдено тело утонувшей девушки. Александра сразу же отметает версию о несчастном случае, поскольку понимает, что жертва была убита в другом месте, после чего одета как кукла и выброшена в море. Безутешный муж погибшей – известный судья, он хочет найти убийцу и готов помогать следствию. Кушнир предстоит узнать, кто именно приговорил молодую красивую женщину к столь страшной смерти, и в поисках доказательств она готова пойти на самые жесткие меры. Параллельно с работой Александра сталкивается с новой проблемой – она потеряла Мишу. Иноземцев оказывается в нужное время в нужном месте, и Александра совершает очередную ошибку…

5-я серия. Убита женщина, психолог колледжа. Маргарита Яковлевна считает, что Александре самой необходим психолог, ведь в ее жизни все снова перевернуто с ног на голову. Мать против общения дочери с Иноземцевым, однако Александра сильно обижена на Бориса, который уехал так надолго без объяснения причин. Полковник Кушнир уходит с головой в понятную ей работу. В процессе расследования этого дела Александре предстоит столкнуться с неожиданно бурной личной жизнью жертвы, жестоким миром молодежного буллинга, а также рискнуть собственным здоровьем на крыше высотки, спасая важную свидетельницу. Однако именно после всего пережитого она делает ценные для себя выводы…

6-я серия. В пригороде происходит взрыв самодельной бомбы, в результате которого погибает человек. Александра и ее команда подвергаются риску, ведь, судя по всему, на месте происшествия могут оставаться другие взрывные устройства. Спасает Александру человек, которого она совсем не ожидала там увидеть. А тем временем дело о неосторожном обращении с взрывоопасными материалами перерастает в смертоносный квест: у Кушнир и оперативников есть всего час, чтобы спасти город от опасности. Дело осложняется тем, что Александре приходится работать вместе с Борисом, на которого она до сих пор обижена. Чувство локтя, обнадеживающие подвижки в деле – казалось бы, между Борисом и Александрой все еще можно наладить, но Иноземцев снова все портит…

Смотрите новые серии «Ищейки» на Первом канале с 10 января в 21:30.

Фото: Star Media

Смотрите также