Наверх
1493

Создатели сериала «Бесит» от PREMIER рассказали, зачем создали сатирический и не всегда смешной проект о травле, домашнем насилии, буллинге, стереотипах образа «идеальной» женщины и многом другом.

«Бесит» – это сериал, от которого трясет. Каждый эпизод – самостоятельная история. Все они сняты разными режиссерами о странных, раздражающих и даже страшных моментах нашей жизни.

Сериал поднимает такие важные темы, как домашнее насилие, чрезмерные родительские амбиции, безумие тиктокеров и их аудитории, требования общества к девушкам и многое другое.

Названия серий говорят сами за себя: «Б/З умер», «Фокусники», «Супермама», «Ты же девочка», «Чапалах» и «Бьет – значит любит». Всего в альманахе шесть серий продолжительностью от 10 минут до получаса, и все они с 5 января доступны пользователям.



Каждая серия «Бесит» выглядит как отдельный социальный проект, который призывает обратить внимание на ту или иную проблему. Сериал не предлагает решения, но обозначает факт существования иногда неприятных, а чаще всего опасных явлений в современном обществе. И хотя эти проблемы показаны комично, каждая серия оставляет после просмотра простор для обсуждения перемен в нашей жизни.

В ролях «Бесит» снялись Александра Бортич, Глеб Калюжный, Максим Лагашкин, Борис Дергачев, Ольга Кузьмина, Нонна Гришаева, Филипп Ершов, Сергей Лавыгин, Олеся Судзиловская, Полина Ауг, Александра Ревенко и другие. Режиссерами эпизодов стали Илья Аксенов, Василиса Кузьмина, Аксинья Гог, Артем Соловьев, Ярослав Лебедев. Продюсеры – Артем Соловьев, Сергей Левитан и другие.


«Мы старались не заниматься морализаторством, а, скорее, предложили в формате коротких историй обсудить то, что остро волнует лично нас. Как минимум первый шаг решения проблемы – обозначить, что она существует, и обсудить ее. Нам было важно, чтобы итоговый лайнап сезона отражал не только взгляд белого гетеросексуального мужчины 30 лет, живущего в Москве, а совершенно разных людей с отличающимися взглядами и социальными статусами. Получился, как нам кажется по первому сезону, целостный набор. Часть идей ждет второго сезона».

Артем Соловьев
шоураннер проекта

«Нам кажется важным в своем творчестве поднимать значимые проблемы. Мы мало что можем изменить, но стараемся. Поэтому даже в развлекательных проектах, которым и является сериал "Бесит", мы стараемся искать что-то острое, что резонирует у нас самих и зрителей».

Сергей Левитан
шоураннер проекта

На премьере в Петербурге создатели первых серий рассказали зрителям о том, каким сложным был их путь с проектом «Бесит». В частности, Илья Аксенов, режиссер первой серии, рассказал, что многие знаменитые актеры, приходя на кастинг, не были в контексте проблематики, например, домашнего насилия. Проект довольно долго готовили к премьере, и это произошло отчасти потому, что сначала от «Бесит» отказалась другая стриминговая площадка, а уже после того, как новеллы были готовы, создатели договорились PREMIER. К тому же некоторые новеллы были в разработке, но до премьеры так и не дошли, так как были закрыты.


«Есть темы, которые раздражают, и это не из бытового ряда, а темы, о которых не говорят, потому что это запрещено или очень субъективно. При этом кто-то этим живет, а кто-то на этом деньги зарабатывает. В наших новеллах показаны именно такие темы. Писали это ребята, которых я знаю порядка 10 лет, это кавээнщики, к сожалению. К сожалению – потому что такие ребята наснимали свое кино, и вот где оно сейчас. У нас кино с терапевтическим эффектом, чтобы после просмотра чуть легче стало, а не возникало желание крушить. У нас есть рассказ, но нет ответа, и в теме, например, домашнего насилия вообще непонятно, что с этим делать. Приходили актрисы на кастинг, которые рассказывали и о своем опыте».

Илья Аксенов
режиссер

Смотрите остросюжетную сатиру о деградации развлечений и общества в целом – альманах «Бесит». Проект доступен с 5 января на PREMIER.

Клиенты Триколора могут смотреть контент от PREMIER с помощью одного Триколор ID на пяти устройствах как в приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств и телевизоров с функцией Smart TV, так и на сайте kino.tricolor.tv.

Фото: PREMIER



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )