Наверх
690

Сегодня, 5 января, в Сети состоялась премьера мистического комедийного детектива о борьбе с темными силами «Сергий против нечисти». В главных ролях снялись Роман Маякин и Лукерья Ильяшенко.

Главный герой сериала – Сергий, бывший священник, отстраненный от служения. Теперь он раскрывает преступления, совершенные при участии темных сил. Для Сергия это не только борьба со злом, но и бизнес: за каждую добытую нечисть он получает от добрых сил в лице Тетушки неплохое вознаграждение. Сергий не сторонится земных удовольствий и время от времени попадает в передряги, в связи с чем на его след выходит следователь полиции капитан Катя Земцова.

Катя не готова поверить в сверхъестественное и подозревает Сергия в совершении страшных преступлений. Вместе им придется пройти большой путь и научиться доверять друг другу. Впереди их ждут не только битвы с нечистью (в первом сезоне это Упырь, Кощей и Кот Баюн), но и козни вредного и завистливого сослуживца Кати – оперативника Кракина. С каждым раскрытым делом в отношениях Кати и Сергия все больше видна взаимная симпатия.

«Мой персонаж Сергий борется с нечистью – злыми сказочными существами. Тем же самым занимался когда-то его отец, а мать была убита одним из этих существ. Но Сергий хочет не только отомстить за своих родных, но и в целом навести порядок в городе. Хотя сам персонаж, будучи положительным героем, имеет и свои пороки, которые отчасти помогают ему обнаруживать в окружающих что-то нечистое».

Роман Маякин
актер

Режиссером сериала стал Кирилл Кузин. Вместе с Романом Маякиным и Лукерьей Ильяшенко в проекте снялись Ирина Розанова, Наталья Тетенова, Михаил Осипов, Николай Шрайбер, Ольга Веникова и Ирина Вилкова.

«Вся съемочная группа была единым целым во время работы над проектом и действовала крайне быстро – съемки проходили, когда на улице стоял лютый холод, температура доходила до –25 градусов. Наш герой сражается со злом, не чураясь никаких методов. Он служит людям, в этом его предназначение. Нашей главной задачей было сделать так, чтобы у Сергия все это получалось за 15 минут экранного времени одного эпизода».

Кирилл Кузин
режиссер

Проект можно смотреть в формате мини-сериала – шесть эпизодов по 15 минут – или как полнометражный полуторачасовой фильм. 5 января выйдут первые две серии, а затем каждую среду будет публиковаться по два новых эпизода.

Смотрите премьеру мини-сериала «Сергий против нечисти» 5 января в Сети.

Фото: Kion

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )