Наверх
Актер Денис Власенко – о новых сериалах, поколении Z, отношениях с родителями и честности на экране и в жизни
15:11 10 Января, 2022

Актер Денис Власенко – о новых сериалах, поколении Z, отношениях с родителями и честности на экране и в жизни

574

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 10 января на ТНТ начинается показ нового комедийного сериала с Евгенией Дмитриевой, Денисом Власенко и Варварой Феофановой в главных ролях «Мне плевать, кто вы». По сюжету сериала неразлучные мать и сын посещают семейного психолога, который предлагает матери наконец приступить к процессу сепарации от ребенка. У матери как раз есть вторая квартира, куда она и селит парня. Вот только одна из комнат квартиры сдается туристам, поэтому каждую серию молодой человек знакомится с новыми жильцами, их проблемами и характерами. Накануне премьеры TV Mag поговорил с исполнителем главной роли, восходящей звездой отечественного кино Денисом Власенко о новых сериалах, поколении Z, отношениях с родителями и честности на экране и в жизни.

«Мне плевать, кто вы» – терапевтическая комедия о парне, которому необходима срочная сепарация от маминой гиперопеки. Что лично вы знаете об этом из своего опыта? Какими были ваши отношения с мамой?

С мамой у нас были прекрасные отношения, но я очень хотел сбежать из маленького городка Курска, где я вырос. Долгие годы в школе я мечтал о том, как уезжаю учиться в Москву. Так что сразу после сдачи экзаменов я убежал в столицу. Первые два месяца мне было страшно. Я звонил маме и говорил: «Блин, может, стоило поступить на филфак в Курске?» Мама поддерживала, говорила не переживать и что все будет хорошо. Так и случилось – вскоре эти настроения у меня прошли. Сейчас это забавно вспоминать, а если бы я и правда вернулся?

То есть в отличие от сериала в жизни мама вас легко от себя отпустила?

Да, достаточно легко. Родители понимали и знали, как для меня это важно. У нас не было ни одного разговора на тему, уверен ли я, что мне это нужно. Мы все вместе это решили, все понимали, что мне надо в Москву, учиться на актера.

Актер Денис Власенко родился в 1997 году в городе Курске

В свои 24 года вы имеете много важных проектов в фильмографии. И каждый был для вас вызовом. «Подбросы» – дебютом в большом кино. В «Happy End» пришлось сниматься в откровенных сценах. В этом сериале что стало в новинку?

«Мне плевать, кто вы» – моя первая комедия. А комедия – один из самых сложных жанров в кино, потому что в нем нужны легкость, особенная искренность, другой градус эмоций. То, что это было мое первое знакомство с комедией, – в этом и была сложность. Я считаю, что у нас получилось сделать смешное и важное кино.

Сеансы психолога в сериале открыли лично вам что-то новое?

Да, какие-то ситуации наглядно показывали, как может быть в вопросе отношений отцов и детей. Иногда в голове крутились мысли наподобие «постараюсь со своей мамой так не разговаривать», «в подобной ситуации постараюсь сдержаться и понять ее».

Кто из партнеров удивил?

Моим главным партнером по сериалу является Варя Феофанова, нам было очень здорово вместе. Мы очень подружились, нам было легко, за что ей большое спасибо! Дурацкие шутки и смех нас просто спасали после тяжелой работы, потому что мы уставали. Очень порадовали, конечно, и наши взрослые коллеги. Есть стереотип, что взрослые коллеги тяжелы на подъем, суперсерьезные люди, но оказалось, что нет, что с ними тоже может быть легко и свободно. Конечно, с ними автоматически включается кнопка «уважение», и панибратски шутить со взрослыми коллегами я себе не позволяю.

Денис, вы своего рода представитель современной молодежи на киноэкране. А как бы вы описали ваше поколение?

В голову приходят только положительные эпитеты. Мы открытые ребята, у которых есть цели, мечты. Я раньше не задумывался о том, что есть люди, например поколение «бумеров», им сейчас под сорок, которые не могут мечтать! Для меня это само собой разумеющееся. Про наше поколение мне хочется думать и верить, что мы целеустремленные ребята, которые точно знают, чего хотят, и работают над этим. Они занимаются своим ментальным здоровьем, легко относятся к трудностям, случающимся в их жизни.

В сериале «Мне плевать, кто вы» Денис Власенко сыграл главную роль

Если бы вы могли изменить что-то в жизни молодых людей до 25 лет, что бы это было?

Я бы придумал какое-нибудь пособие на мечту, сумму денег от государства – например, пять миллионов рублей, которые бы выдавали всем молодым на исполнение мечты. Было бы круто. Осчастливило бы много молодых ребят.

Куда бы вы потратили такое пособие?

Хороший вопрос… Конкретный ответ пока не приходит в голову. Потратил бы на какие-то вещи, которые бы сделали меня счастливее. Нашел бы, куда потратить.

В интервью вы как-то сказали, что с молодыми людьми в кино приходит новая искренность – уходят надуманные сюжеты, театральность. Что вы имели в виду?

Само понятие «новая искренность» веет гиперчестностью. Мне очень нравится наблюдать за людьми, с которыми что-то происходит по-настоящему, настоящий живой процесс. Я говорю и про людей за кадром, которые пишут честные истории, верят в них. «Мне плевать, кто вы», например, собран из историй, которые происходили вокруг авторов сценария в реальной жизни, поэтому там поднимаются актуальные проблемы, о которых у нас почему-то не принято говорить вслух. Важно об этом говорить и не делать вид, что этого не существует. Например, про отношения с самим собой, когда тебя не принимают или не ценят, когда люди не заботятся о себе, не понимают самих себя. И я считаю разговор об этом новой искренностью.

Документальность существования иногда достигается провокациями. Например, один артист признавался, что ему лили кипяток на ноги, чтобы он проживал момент в кадре максимально достоверно. Вы как к такому относитесь?

Это, конечно, перебор! Раньше я так рассуждал про откровенные сцены, когда, например, в кадре мы видим, как героиня двигает головой у ног героя, а во время съемок все происходит по-настоящему. Я задумался, и у меня в голове возник огромный вопрос: зачем это делать по-настоящему? Случился диссонанс. При всей моей любви к документальности и моем стремлении существовать гипердокументально в кадре я, конечно, против такого реализма. На грани интересно находиться, но перешагивать ее нельзя! Если бы мне решили плеснуть кипятка, я бы возмутился! Я считаю, что не зря посвятил время учебе и смогу показать эмоции и без таких ужасных «костылей». Это и не совсем документальность, и это нечестно по отношению к зрителю. Страх и ужас я смогу изобразить и без кипятка.

Каждая серия проекта «Мне плевать, кто вы» – новый сюжет и новый сосед со своими странностями

Еще один новый сериал выходит с вами в 2022 году. «Стрим» рассказывает про парня из соцсетей, типичного представителя поколения Z, который, увлекшись интернетом, ведет прямые эфиры о своей жизни. Расхожесть образа в соцсетях с реальным человеком, фейк, демонстративность – основные проблемы поколения…

Вы знаете, сериал «Стрим» не об этом, а, напротив, как раз о новой искренности! Я играю молодого человека, который ведет прямые эфиры 24 часа в сутки – онлайн-трансляцию всего того, что происходит с ним и вокруг него. И он не придумывает свой образ, а показывает все, что происходит на самом деле! Не фейк, а правду! Из-за своей честности он и сталкивается с проблемами.

В сериале «И снова здравствуйте!» вы играете патологоанатома, который дружит с криминальным авторитетом в лице Андрея Мерзликина. Понравилось сниматься в комедиях? Расскажите об этом сериале.

Да, мне понравилось. Я хочу развиваться во всех жанрах! Этот сериал тоже очень интересный, и я с нетерпением жду его выхода.

Что в себе вы считаете сильной стороной, которая помогает вам в жизни, а что – слабой?

Сильной стороной считаю целеустремленность. А слабой… Сомнения, наверное. Хотя и они не такая уж слабость. Рефлексия помогает мне разбираться, понимать, что-то делать лучше. Но иногда сомнения мне мешают и просто бесят.

Что такое успех для вас?

Гармония внутри, работа, которая удовлетворяет тебя и находит отклик у других. Я нравлюсь себе, например, в фильме «Подбросы», но это будет успехом, если зрителю тоже понравится. Все вместе должно быть. И удовлетворенность, и зрительское признание.

Опишите ваш идеальный день.

Я радостно просыпаюсь. Не в тревоге, что мне нужно бежать и что-то делать. Спокойно и размеренно завтракаю. После чего я еду работать на съемочную площадку. Там я очень классно делаю все сцены. И довольный приезжаю домой. Возможно, иду на свидание со своей возлюбленной. А ночью спокойно ложусь спать!

Премьера сериала «Мне плевать, кто вы» – в понедельник в 20:00 на ТНТ

Фото: личный архив, ТНТ

Вы можете смотреть этот проект, а также сотни каналов и тысячи фильмов в Триколоре два месяца за 1 рубль по промокоду TVMAG60. Для активации промокода перейдите по ссылке kino.tricolor.tv.

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также