Наверх
541

Начались съемкам сериала «Черная весна» о том, как современные подростки решили возродить традицию дуэльных поединков. В главной роли снялись Глеб Калюжный и Анастасия Красовская.

17-летний Мел и его друзья живут в небольшом приморском городке. Обычная жизнь резко меняется, когда к ним попадает пара дуэльных пистолетов. С их помощью Мел решает отстоять честь своей лучшей подруги Анжелы, в которую с детства влюблен. Возродив старую и опасную традицию, подростки создают закрытый клуб «Черная весна», существующий по законам справедливости и чести. Каждый новый поединок становится для них испытанием, в котором они все больше узнают себя, друзей и семейные тайны.

Режиссерами и авторами сценария сериала стали Сергей Тарамаев и Любовь Львова («Зимний путь»). Главные роли в «Черной весне» сыграют Глеб Калюжный («Вампиры средней полосы») и звезда «Герды» Анастасия Красовская. В сериале также появятся Сергей Гилев, Никита Кологривый, Александр Яценко, Артем Ткаченко, Иван Мулин, Даниил Воробьев, Евгений Коряковский, Артем Кошман, Анатолий Белый, Николай Фоменко и другие.

Премьера сериала «Черная весна» состоится в следующем году

«Мой герой Мел – романтик, который безответно влюблен в свою лучшую подругу. Он не от мира сего, но с доброй душой. Мел и его друзья живут в маленьком городе, где все вокруг для них привычно и серо. Ребятам скучно и нечем заняться, а обстоятельства, в которых они находятся, только подталкивают их к мысли о том, как несправедлив этот мир по отношению к тем, кто не может за себя постоять. "Вот бы здорово решать все проблемы, как раньше – по чести, на дуэли!" – думают они и создают закрытый дуэльный клуб под названием "Черная весна"».

Глеб Калюжный
актер

«"Черная весна" – сериал о желании выйти за флажки, расставленные обществом, – моральные, социальные и нравственные. Главный герой фильма Егор Мелин, по прозвищу Мел, кричит в отчаянии: "Почему всегда люди делают все не так?" Эти слова, произнесенные впервые в романе Сэлинджера "Над пропастью во ржи", о том, что нас опутывает глобальная ложь, которую мы перестаем замечать и которая становится частью нашей жизни. Единственным критерием настоящего, тем, ради чего стоит жить, является любовь. Она разрывает эти лживые ханжеские рамки и запреты, навязанные обществом».

Сергей Тарамаев
режиссер и сценарист

Производством проекта занимается кинокомпания «Марс Медиа». Всего в сериале будет восемь серий по 50 минут.

Премьера сериала состоится в 2022 году.

Фото: START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )