Наверх
3881

Без преувеличения, это был один из самых ожидаемых проектов на турецком телевидении, и в него были вложены немыслимые ресурсы. Сериал с успехом идет третий сезон. Теперь возможность увидеть многосерийную историческую драму есть и у российских зрителей. Телеканал собственного производства Триколора «Романтичное» с первого дня нового года начнет показ сериала «Основание: Осман» в оригинальной озвучке Триколора. TV Mag рассказывает, почему эту премьеру нельзя пропустить.

Любители турецких сериалов наверняка смотрели ленту под названием «Возрождение: Эртугрул». Так вот, «Основание: Осман» – это ее продолжение. Перед зрителем по-прежнему разворачивается история становления Великой Османской империи. На сей раз в центре сюжета окажется ее основатель – сын вождя Эртугрула Осман I Гари. К нему переходит власть. Молодой правитель мечтает создать величайшую империю и присоединить к ней новые земли, продолжив дело отца. Он необычайно храбр в сражении, но на пути к воплощению замыслов его ждут многие испытания, козни врагов, а также настоящая любовь.

Чем же так интересен сериал?

Во-первых, здесь собрались многие актеры из «Великолепного века». Прежде всего, конечно, Бурак Озчивит, который и сыграл Османа. Российским зрителям он также знаком по ролям в сериалах «Королек – птичка певчая» и «Черная любовь».

Во-вторых, «Основание: Осман» – это весьма кропотливо и профессионально выполненная историческая реконструкция. Продюсер и главный сценарист Мехмет Боздаг проделал впечатляющую работу, в мельчайших деталях воссоздав эпоху. Сомневаться в этом не приходится, ведь по образованию он историк. При этом с историческим материалов он обращался весьма вольно, прекрасно понимая, что зрителям нужна захватывающая история, а не документальный фильм. Вы сможете ознакомиться с мелочами быта, с традициями народа, с особенностями взаимоотношений в семье и обществе. Актеры проходили серьезнейшую подготовку в течение девяти месяцев. Они учились ездить верхом, владеть мечом, стрелять из лука, обучались также боевой хореографии.

В-третьих, снято не просто красиво, а очень, очень красиво. Костюмы, декорации, операторская работа, грим, боевые сцены – все это на высоте. Производители турецких сериалов никогда не экономят ни на актерах, ни на реквизите. Некоторые вопросы поначалу были относительно Бурака Озчивита – сможет ли он перевоплотиться в брутального Османа, когда все привыкли видеть его романтичным Кемалем из «Черной любви»? Озчивит вжился в образ на сто процентов – сложно представить себе более брутального и воинственного Османа.

Сериал будет интересен не только женской аудитории. Перед нами разворачивается не романтическая история, а история становления государства. Здесь нет ненужных сантиментов, есть лишь вкрапления любовных сцен. Зато много традиций, патриотических идей и потрясающей мужской харизмы. Поэтому представители сильного пола тоже погрузились в этот сюжет с головой.

В Турции рейтинг первой серии оказался не просто высоким – он показал лучший результат за всю историю местного ТВ. Такого старта не было вообще ни у одного проекта. Российские зрители, успевшие познакомиться с «Османом», тоже в восторге.

Премьера сериала «Основание: Осман» состоится на канале «Романтичное» 1 января 2022 года в 19:30. Новые серии в оригинальной озвучке Триколора будут выходить в течение всех праздничных дней, а далее – по будням.

«Романтичное» – канал собственного производства Триколора и доступен клиентам в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Также читайте нашу подборку интересных фактов о современном турецком кино.

Фото: TURKUVAZ AKTİF TELEVİZYON PRODÜKSİYON A.Ş

Смотрите также