Наверх
718

Сегодня, 8 декабря, Первый канал покажет заключительную, восьмую серию масштабной биографической драмы «Вертинский». Зрители узнают, чем закончилась история жизни популярного шансонье XX века.

После отъезда из охваченной революцией России Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Харбине и Шанхае. Именно китайское турне, куда он отправился на гастроли из благополучного Лос-Анджелеса и компании восхитительной Марлен Дитрих, принесло Вертинскому долгожданное позднее счастье. Он встретил Лидию – 17-летнюю девушку, горячую поклонницу его таланта. Несмотря на огромную разницу в возрасте – артисту тогда был 51 год – и протесты матери Лидии, они полюбили друг друга и поженились. Но счастье Вертинского было неполным из-за его тоски по родине, куда он стремился вернуться.

Заключительный эпизод «Вертинского» расскажет о возвращении великого шансонье на родину в разгар войны, его советском быте, встречах с друзьями юности и семейной жизни.

8-я серия. «Доченьки»

Прошение Вертинского о возвращении на родину, которую он не видел более 20 лет, удовлетворено. Путь к долгожданному отъезду преграждают непредвиденные обстоятельства: разумные опасения тещи, беременность молодой супруги Лидии и финансовые трудности. Наконец, в 1943 году семья Вертинских прибывает в Советский Союз – совершенно незнакомое Александру Николаевичу государство. Впереди – пугающая неизвестность, но в душе Вертинского неиссякаемый оптимизм, ведь за спиной у него прекрасный взбалмошный и верный ангел по имени Лида! А публика? Публика его обязательно примет и полюбит. Разве может быть по-другому? Но главное для Александра Николаевича – его обожаемые дочери будут жить и воспитываться в родной его сердцу отчизне.

Не пропустите финал сериала «Вертинский» 8 декабря в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )