Наверх
908

Этой зимой в Сети выйдет остросюжетный триллер Данилы Козловского «Карамора». Сериал покажет альтернативную историю дореволюционной России. Уже вышел тизер проекта и появились первые кадры.

В центре событий сериала – вымышленные и реально существовавшие персонажи, определившие альтернативную судьбу Российской империи в начале ХХ века. Главный герой, анархист по прозвищу Карамора, раскрывает существование мощной тайной организации, состоящей из монархических домов и дворянских династий Старого Света. Силы этих людей далеко превосходят человеческие возможности, а их власть не знает границ. Потеряв в схватке возлюбленную и близких друзей, Карамора объявляет войну тайному обществу.

Режиссером масштабной картины выступил Данила Козловский, он же сыграл главную роль. Также в сериале участвуют Дарья Балабанова, Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Александр Ильин – младший, Нино Нинидзе, солист группы Shortparis Николай Комягин, оперный певец Ильдар Абдразаков, Дмитрий Чеботарев, Александр Алябьев и многие другие. Всего было задействовано более 150 актеров, для которых изготовили около 700 оригинальных костюмов.

«Мы не претендуем на документальное, историческое исследование или реконструкцию. Это альтернативная история, и действие нашей саги происходит в альтернативной России начала XX века. Поэтому, задав правила игры, мы можем фантазировать, экспериментировать и хулиганить. Мне показалось чрезвычайно интересным, что ничего подобного до нас с точки зрения текста и истории никто не делал – во всяком случае, в нашей стране. Наш сценарий написан филологом-историком, человеком, который очень хорошо знает русскую литературу и события XX века. Все реальные персонажи возникают не по принципу "давайте использовать здесь Юсупова, а здесь Столыпина или кого-то еще". Они возникают очень логично, а дальше начинают взаимодействовать с вымышленными персонажами. Вся эта мифология декадентская, все легенды и истории начинают вдруг оживать. И это происходит в сочетании с экшеном и огромным количеством фантазийных сцен. Зрителю стоит ждать смелости, жесткости, юмора и, конечно, любви».

Данила Козловский
режиссер и актер

Съемки сериала «Карамора» заняли полтора года

В сериале появятся государственный деятель и реформатор Петр Столыпин, эксцентричный князь Феликс Юсупов, великий романист Лев Толстой, поэт-футурист Владимир Маяковский, оперный певец Федор Шаляпин, одна из самых таинственных фигур начала XX века Григорий Распутин и другие реально существовавшие герои той эпохи.

Автором сценария выступил сценарист и режиссер Александр Фомин, имеющий за своими плечами, помимо режиссерского, еще и филологическое образование и педагогический опыт преподавания истории. Оригинальный сценарий на основе одноименного рассказа Максима Горького Фомин начал писать еще в 2014 году.

«Я со студенческих лет влюблен в эпоху Серебряного века – это время настоящего "пассионарного взрыва". В один короткий промежуток времени в Российской империи сосуществовало огромное количество занимательных личностей: писателей, поэтов, художников, композиторов, ученых, государственных и политических деятелей. Мне очень хотелось отразить пестроту и многополярность той жизни, но чем больше я погружался в материал, тем больше замечал двойственность этого исторического периода.

С одной стороны, рубеж XIX–XX веков – время символизма и модерна, расцвет мистических и эзотерических учений, когда популярны становятся сюжеты о призраках и вампирах, почти на каждой вечеринке гадают, вызывают дьявола и общаются с "зеленой феей". С другой – это период научного прогресса и материализма. Дарвин, Маркс и Бакунин рисуют реальность, лишенную метафизики. Поэт-декадент и эсер-бомбист могли быть друзьями и снимать одну комнату на двоих, а порой мистика и социализм очень причудливо сочетались в душе даже одного человека. Мне хотелось столкнуть эти две реальности в своем сценарии».

Александр Фомин
сценарист

Время научного прогресса создатели сериала постарались воплотить и в необычном реквизите. Были изготовлены бронированная карета, противогазы, Тесла-пушка, стеклянный холодильник и многое другое – всего около 20 причудливых изобретений. 

Съемки сериала проходили с августа 2019 года по январь 2021-го примерно в 200 различных локациях: в Санкт-Петербурге, Москве, Тбилиси, Ленинградской области и Подмосковье, в роскошных усадьбах, ставших музеями, и в полуразрушенных заброшенных особняках, на натуре и в павильонах.

Сериал «Карамора» выйдет онлайн уже этой зимой.

Фото: видеосервис START

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )