Наверх
2408

В Москве стартовали съемки восьмисерийного фильма «Карамора», режиссером которого стал Данила Козловский. Премьера картины в жанре альтернативной истории запланирована на 2021 год.

Действие фильма разворачивается в альтернативной предреволюционной России начала ХХ века. Монархия Европы и высшее дворянство состоят из тех, кто скрывает свое истинное происхождение и тайно управляет миром. Молодой русский анархист по прозвищу Карамора теряет возлюбленную в столкновении с представителями тайной организации, защищающей интересы тех, кто веками управляет миром. Теперь он готов на все, чтобы отомстить за потерянную любовь. Раскрыв главную тайну врага, Карамора понимает, что сила тех, кому он противостоит, лежит далеко за пределами человеческих возможностей. 

Сюжет картины частично основан на литературных произведениях русских авторов Серебряного века, пронизанных декадансом, мистикой и предчувствием скорой революции. Безумные народные легенды могут обернуться правдой, а знакомые исторические личности – удивить постмодернистским юмором. Вымышленные персонажи столкнутся с реальными – Столыпиным, Толстым, Маяковским.

Премьера фильма «Карамора» запланирована на 2021 год

Картина снимается в жанре альтернативной истории и соединяет в себе экшен, боевик, триллер. При своей мрачности и жестокости, бескомпромиссном противостоянии в фильме имеется большая доля иронии, которая подчеркнет как фантастичность созданной вселенной, так и ее схожесть с сегодняшним днем.

«Это самый сложный и амбициозный проект нашей молодой студии DK Entertainment. Оригинальный, умный сценарий, ни на что не похожая вселенная со сложными и интересными характерами, историей большой любви и отличным юмором. Хочется дать этому проекту лучшее. Мы все живем этим фильмом, и надеюсь, что зритель почувствует и увидит это на экране».

Данила Козловский
продюсер, режиссер, актер

Локации съемок пока держатся в секрете, но известно, что съемочный период продлится до конца года. Помимо самого Козловского, в фильме снимаются Филипп Янковский, Андрей Смоляков, Никита Кукушкин, Нино Нинидзе, Дарья Балабанова, Дмитрий Чеботарев, Дмитрий Поднозов, Николай Коломягин и возлюбленная режиссера Ольга Зуева.

Производством фильма занимается студия Данилы Козловского DK Entertaiment.

Фото: DK Entertaiment