Наверх
940

С 23 ноября в Сети выходит сериал «Моя большая тайна» – премьера триллера о молодежи, убийстве и любви.

О чем «Моя большая тайна»

Сюжет начинается с того, как студентка Соня Кимаева возвращается из заграницы в общежитие престижной академии на острове Русский. Тут учатся или очень одаренные, или очень богатые студенты. Вторых больше, но Соня скорее относится к первой группе. Это экспериментальное учебное заведение с закрытыми кампусами – настоящая обитель тщеславия, эгоизма и тестостерона. Внутренняя жизнь этого места полна секретов и укрыта от глаз посторонних. И тайны в этом месте есть у всех.

У Сони есть большая боль и нерешенная проблема – ее лучшая подруга и соседка по комнате Катя Растопчина скончалась, ее загадочная гибель была похожа на самоубийство. И все окружение подозревает, что причиной стала связь Сони и Катиного парня. За то время, что Соня отсутствовала, ситуация круто изменилась, и теперь по рукам студентов и преподавателей ходят отрывки из изобилующего шокирующими подробностями личного дневника погибшей. Постепенно за счет флешбэков зрители знакомятся с жизнью и близкими людьми Кати и Сони.

Но с развитием истории становится ясно, что это не так, и Соня решается расследовать смерть Кати. Каждый день все новые и новые тайны студентов и преподавателей академии становятся известны всем благодаря анонимному блогу «Твоя большая тайна». Все понимают, что эту стихию уже не остановить.

Сериал «Моя большая тайна» – это детективная история, разворачивающаяся в стенах закрытого престижного университета

Убийцей может оказаться кто угодно, а число подозреваемых постоянно растет. Параллельно основному расследованию убийства Кати Растопчиной открываются и другие секреты главных действующих лиц, о которых те старались не распространяться.

Зачем смотреть

Сериал «Моя большая тайна» – об отношениях молодых, об их интересах, философии, взгляде на мир. Все это совсем, кажется, не похоже на идеологию предыдущих поколений. Авторы озаглавили этот проект как «"Твин Пикс" на русском», и российский сериал порадует поклонников «Эйфории», «13 причин почему», «Элиты» и «Ривердейла».

Первый эпизод начинается со сцены плавающего в бассейне трупа девушки. Голос за кадром принадлежит ей, она рассказывает, что вот-вот ей должно было исполниться 18 лет, но она умерла. С такой же сцены начинается классический фильм Билли Уайлдера «Бульвар Сансет», только в этом нуаре в бассейне плавает труп мужчины. Дальше в сериале часто будут возникать флешбэки из жизни умерших главных героев.

Сериал снимали в Сочи, но сюжет разворачивается на Дальнем Востоке

Катя Растопчина – звезда и красавица престижной академии, но на самом деле даже самая близкая подруга не знает, чем она живет, что думает и с кем встречается. Лишь после смерти раскрываются подробности ее жизни. Точно так же развивались события в сериале «Твин Пикс» Дэвида Линча. Он начинался с обнаружения завернутого в пластик трупа местной школьной королевы Лоры Палмер. Как и в случае Лоры Палмер, зрители открывают темную сторону жизни Кати Растопчиной.

Создатели и актеры

Проект получил рейтинг 18+. Сериал впервые представили создатели и группа актеров на фестивале «Пилот» в Иванове минувшей осенью. Сериал получил множество восторженных отзывов, став одним из самых заметных и долгожданных. Исполнительница главной роли – молодая актриса Кристина Кучеренко получила приз «Пилота» за лучшую женскую роль, а Иван Макаревич получил диплом «За лучшие роли второго плана».

Сериал собрал в касте восходящих звезд российского кино: помимо Кучеренко и Макаревича, в «Моей большой тайне» снялись Матвей Полевой, Александра Соловьева, Анастасия Талызина, Влад Коноплев, Анастасия Белоусова, Саид-Магомед Хасаев, Екатерина Бездель, Игорь Ласский, Анатолий Белый, Анна Невская, Юрий Чурсин, Влад Соколовский, Кирилл Батишта. Режиссер – Никита Грамматиков. Он уже снимал такие сериалы, как «Документалист», «Учителя», «Фемида видит» и другие.

Саундтрек, составленный из треков современных российских инди-музыкантов – Тоси Чайкиной, Гречки, Монеточки, polnalubvi, Nemiga, Artemiev и других, добавляет атмосферу обреченности и одиночества, которыми так часто страдают молодые люди любых времен. Иностранной музыки в сериале нет. Также в сериале звучит классическая и современная русскоязычная поэзия.

Презентация сериала «Моя большая тайна» состоялась в рамках фестиваля Comic Con Russia на минувших выходных

Съемки сериала проходили в Москве и Сочи. Специально для съемок сериала художниками стрит-арта была разрисована стена на одном из пляжей Сочи. По сюжету главная героиня ездит на легендарной японской машине «хачироку» – Toyota Corolla Levin AE 86 – купе, любимице гонщиков и дрифтовщиков. В России всего две такие машины, одна из них была задействована в сериале. Во всех подводных съемках актеры снимались самостоятельно.

Премьера сериала «Моя большая тайна» пройдет в Сети. Сегодня, 23 ноября, выходит первый эпизод. Пользователи увидят новые серии каждый вторник. Всего в проекте 10 серий.

Фото: Okko

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )