Наверх
687

На Первом канале уже со следующей недели начинается премьерный показ байопика «Вертинский». Это многосерийный фильм о самом известном русском шансонье ХХ века, история артиста, покинувшего Россию 1919 года и вернувшегося в СССР 1943-го, в разгар Второй мировой войны.

Вертинский жил, пел и был популярен в Константинополе, Париже, Берлине, Нью-Йорке, Лос-Анджелесе, Харбине, Шанхае и Москве. Его любили прекрасные женщины, ему аплодировали королевские особы и воры. Он был человеком богемы, легким и веселым. Однако эта картина в первую очередь о его доброте. Об умении не судить, а пожалеть, посочувствовать любому. И за это судьба одарила его огромным успехом и поздним семейным счастьем. «Вертинский» – история о том, как певчая птица, артист, легкомысленное существо может прожить жизнь, вызывающую и зависть, и уважение.

Идея сериала возникла у генерального директора Первого канала Константина Эрнста в 2013 году. Он предложил стать режиссером Авдотье Смирновой («2 дня», «Кококо», «История одного назначения»). После этого началась ее работа вместе с Анной Пармас («Давай разведемся!», «Петербург. Только по любви») и историком Джоном Шемякиным над сценарием. Консультировал проект историк эмиграции Иван Толстой. Сценарий был одобрен дочерьми Александра Вертинского – Марианной и Анастасией. В качестве продюсеров-инвесторов выступили Первый канал, бизнесмены Роман Абрамович и Сергей Адоньев.

История Александра Вертинского в сериале охватывает 37 лет (с 1915 до 1952 года), но в разных временных периодах роль шансонье сыграл только один актер – Алексей Филимонов («Выжившие», «Бык», «Девятаев»). По словам создателей, кастинга на главную роль не было. Авдотья Смирнова изначально была уверена в выборе актера, который способен идеально воплотить образ Вертинского. Более того, все песни в сериале поет именно Алексей Филимонов. Всего в сериале звучат десять композиций. Актер до съемок не пел 12 лет, поэтому три месяца занимался с педагогом по вокалу.

Съемки проходили в России, Турции и Венгрии. Париж снимали в Будапеште и Санкт-Петербурге, Голливуд и Берлин – в Стамбуле, а все кабаре, рестораны и декорации Шанхая – в Санкт-Петербурге.

Помимо исполнителя главной роли Алексея Филимонова, в масштабном проекте задействованы Сергей Уманов, Степан Девонин, Павел Ерлыков, Юлия Марченко, Александр Устюгов, Паулина Андреева, Анна Михалкова, Сергей Рост, Алена Бабенко и другие известные артисты.

Не пропустите премьеру года – на Первом канале с понедельника, 29 ноября, выходит восьмисерийная биографическая драма «Вертинский». Начало показа по традиции в 21:30.

Фото: Первый канал, Кинокомпания «Глобус-фильм»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )