Наверх
501

Начались съемки восьмисерийной криминальной драмы «Химера» – правдивого сериала про современный российский наркобизнес.

Сериал расскажет, как безработный питерский айтишник Дима, страдающий аутизмом, однажды ввязавшись в разовую сделку по продаже наркотиков, модернизирует весь криминальный бизнес российской наркоторговли. В результате Дима становится главным врагом драглордов и наркополиции и вынужден все глубже погружаться в криминальную систему, чтобы защитить себя и близких. 

По словам создателей, «Химера» станет не только смелым высказыванием на актуальную для всего мира тему наркопреступности и влияния новых технологий на эту сферу, но и напряженной драматической историей про человеческие зависимости и слабости.

Главные роли в проекте исполнили Эльдар Калимулин, Александр Кузнецов, Лукерья Ильяшенко, Егор Корешков, Андрей Смирнов, Василий Михайлов, Ангелина Загребина, Игорь Миркурбанов и другие.

В основу сериала легли резонансные журналистские расследования, посвященные истории российского даркнета и его криминализации

Режиссером проекта стал Душан Глигоров, который работал над сериалом «Хрустальный».

«"Химера" для меня – это история о природе зависимости как таковой, не только наркотической. Изначально ввязываясь защищать светлые идеалы, каждый герой обнаруживает свою зависимость – самоутверждение, власть, месть, деньги. Искренне поговорить со зрителем о том, где проходит грань между благими намерениями и темной стороной личности, мне кажется очень увлекательным. 

Олег написал очень драйвовую и дерзкую историю, которую мы постараемся воплотить с нашим блестящим актерским составом, а сеттинг Санкт-Петербурга с его разноплановыми локациями – от музейной классики до брутального индустриального портового города – нам в этом, безусловно, поможет».

Душан Глигоров
режиссер

Сценарий «Химеры» написал Олег Маловичко («Метод», «Хрустальный», «Лед»), который также стал одним из сопродюсеров проекта.

«Выводя какую-либо тему за рамки обсуждения, мы не решаем проблему – напротив, мы делаем все, чтобы столкнуться потом с еще более тяжелыми ее последствиями. Мне кажется, в нашем обществе давно назрел серьезный разговор о наркотиках, наркобизнесе и природе зависимости, выходящий за рамки обычного запретительства и отрицания. 

У нас нет рецептов, как справиться с проблемой наркомании, но есть понимание, что эти пути могут быть найдены путем дискуссии с максимальным вовлечением в нее экспертов, жертв аддикции и трафика и просто неравнодушных людей. Это желание и было среди прочего стимулом к созданию истории».

Олег Маловичко
продюсер и автор сценария

Съемки проходят в Санкт-Петербурге.

Сериал выйдет онлайн в 2022 году.

Фото: IVI, продюсерская компания «Среда»

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )