Наверх
920

Сегодня, 14 октября, в Сети состоялась премьера многосерийного драматического триллера «Самка богомола», в котором Ирина Розанова играет серийную убийцу, а Павел Чинарев – ее сына.

«Самка богомола» – это адаптация французского сериала «Богомол» (La Mante), вышедшего в 2017 году на Netflix

По сюжету серийная убийца Жанна Дронова по прозвищу Самка Богомола уже 20 лет отбывает срок в колонии строгого режима, с тех пор как призналась в восьми особо жестоких убийствах. Жанна безжалостно расправлялась с мужчинами – педофилами, насильниками и неверными мужьями. В каждом из убийств она подражала одному из хищников – гиене, крокодилу и другим «прирожденным убийцам». Между тем в округе начали происходить похожие убийства, только в отличие от Самки Богомола убийца расправляется с добропорядочными мужчинами. Узнав, что у нее появился подражатель, женщина предлагает полиции помощь при соблюдении двух условий. Первое: она покинет колонию на время расследования. Второе: делом будет заниматься ее сын Денис, который не общался с матерью последние 20 лет. Денис давно вычеркнул мать из своей жизни, но в интересах следствия вынужден согласиться на сотрудничество. Денису предстоит выяснить, что произошло с его отцом, установить связь между Жанной и ее последователем и попытаться разобраться в прошлом матери.

Впервые сериал «Самка богомола» был представлен на 32-м фестивале «Кинотавр»

Режиссером проекта выступил Нурбек Эген, ранее работавший над картинами «Молот» и «Шерлок в России». Сценаристом ленты стала Анна Козлова, автор «Медиатора» и «Краткого курса счастливой жизни». 

Главную роль серийной убийцы исполнила Ирина Розанова, а ее сына сыграл Павел Чинарев. В сериале также снимались Екатерина Кузнецова, Ольга Сутулова, Сабина Ахмедова, Александр Марин и другие. 

Несмотря на то что детективный сюжет интригует, главный двигатель истории – это психологическая составляющая. Герои разбираются во внутренних проблемах и проходят путь к примирению с самим собой. А Ирина Розанова призналась, что ей было интересно раскрыть свою героиню с точки зрения матери, от которой отвернулся собственный ребенок 20 лет назад. 

Уже сегодня для просмотра доступны две первые серии. Далее будет появляться по одному эпизоду в неделю.

Смотрите также