Наверх
603

В четверг, 23 сентября, на телеканале «Россия 1» завершится премьерный показ детектива «Подражатель» с Евгенией Крюковой в главной роли. Сегодня зрители увидят финальные эпизоды сериала – седьмой и восьмой.

Восьмисерийный детектив «Подражатель» стартовал на телеканале «Россия 1» в начале этой недели, 20 сентября. Это история о том, как серийную убийцу Анастасию Перевезенцеву, отбывшую почти весь срок наказания, привлекают к расследованию серии жестоких преступлений, которые совершены в похожей манере – в той, как убивала сама Перевезенцева. Дама соглашается помочь, но на условии, что сможет увидеть свою дочь. Как это и принято в детективных, не лишенных драмы сюжетах, это нестандартное решение следствия обернется для всех участников чередой событий, которые перевернут их жизни с ног на голову, изменив навсегда. 

Примечательно, что многие зрители весьма недурно отнеслись к премьере, подмечая при этом всевозможные ляпы и дыры в сценарии, местами глупые фразы и неуместные диалоги, но и оценив нетривиальный сюжет и добротную игру актеров. Вместе с тем поклонники зарубежных детективов сразу разбили в пух и прах попытки других зрителей робко восхититься неплохим контентом, предоставив название исходника сюжетных перипетий «Подражателя» – французского детектива 2017 года «Богомол», дескать, та же завязка, те же сценарные и режиссерские ходы. И ввиду того, что про источник вдохновения никто из создателей российского проекта официально не упомянул, публика в отзывах нарекла авторов «подражателями европейских сериалов». 

К финалу «Подражателя» события развиваются так же степенно, как и в завязке истории. В результате того, что при открытии двери сработал дробовик, пуля которого сразила наповал молодого Капустина, Андрей Гудилин расстреливает Рудника. Майора тут же отстраняют от дела, тот напивается и приходит к Бравадиной с мировой. Та принимает извинения, но Гудилин не унимается, не желая покидать квартиру следователя. Тогда Дарья набрасывается с ножом на коллегу, тот дает ей отпор и в итоге уходит прочь, прихватив с собой ноутбук петрозаводчанки. 

Гудилина из-за его неадекватных, со слов Бравадиной, действий объявляют в розыск. Сам он селится в замшелой гостинице в окрестностях Питера и пытается разблокировать ноутбук Бравадиной, но тщетно. Тогда майор отправляется к знакомому хакеру. И после успешного взлома Гудилин находит среди прочего видео слежки Бравадиной за неким Мясниковым… 

Мама Бравадиной просит Сергея, мужа Евгении, присмотреть за ней, поскольку очень переживает за дочь, терзаясь нехорошими предчувствиями. Тот обещает не давать Дарью в обиду. 

Следствие тем временем начинает подозревать Гудилина в том, что он вполне может оказаться тем самым маньяком. Однако Женя не соглашается с таким предположением, ведь майор хоть и знаком с ходом расследования, но является по натуре слишком эмоциональным, вспыльчивым и импульсивным, чтобы быть расчетливым убийцей, что, в свою очередь, противоречит психологическому портрету душегуба. Женю поддерживает Анастасия, и Орехов со временем отметает эту версию. 

Дальше Перевезенцева в разговоре с Женей говорит, что загадочный маньяк больше не подражатель преступлений, совершенных самой Анастасией, – уж больно много трагических отступлений, которые она не могла себе позволить в свое время. А значит, Подражатель для достижения своей цели действует по принципу «все средства хороши», и жертв может стать гораздо больше. 

В концовки шестой серии Женя, уже зная о том, что является дочкой Орехова и Перевезенцевой, приходит в дом к родителям, и отец рассказывает историю знакомства с ее биологической мамой. Он признается, что очень любил Анастасию, но та, когда узнала, что он работает в милиции, бросила его. Он разозлился, не стал искать ее, и именно поэтому он с такой страстью и остервенением вел дело об убийце, желая в итоге засадить свою бывшую возлюбленную. Но уже много лет Орехова терзает чувство вины за то, что тогда личная обида уязвленного молодого следака не позволила ему найти Перевезенцеву, пересмотреть дело ее родителей. Ведь в таком случае он мог бы что-то изменить, помочь ей, поддержать, остановить и не допустить трагедии… 

Не пропустите финал детектива «Подражатель» на телеканале «Россия 1» в четверг, 23 сентября. В эфир выйдут заключительные серии, седьмая и восьмая. Начало в 21:20. 

Фото: Россия 1


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )