Наверх
1150

Каждый год телеканалы, чтобы удивить, поразить своих зрителей, снимают десятки многосерийных историй – исторических драм, ретродетективов, приключенческих сериалов, мелодрам, триллеров и ситкомов. Производство каких проектов идет полным ходом в настоящий момент – в нашем обзоре.

МЕДИУМ, 2-Й СЕЗОН
Телеканал «Россия 1»

Проект «Медиум» является российской адаптацией успешного американского формата «Medium» с Патрисией Аркетт в роли консультанта полиции Элисон Дюбуа. В нашей версии ясновидицу и помощницу следствия играет Мария Порошина, а Павел Трубинер станет ее экранным мужем. Детектив еще не вышел на экраны, но продюсеры решили продлить его на второй сезон.

Выход стартовых серий российского ремейка «Медиум» о судьбе женщины, которая внезапно открывает в себе странный и пугающий дар, зрителям обещан уже этой осенью на телеканале «Россия 1». Съемки продолжения только начались, производством занимается кинокомпания Star Media. Режиссерское кресло занимает Елена Николаева, автор гангстерской мелодрамы «Цыпленок жареный» для Первого канала, премьера трейлера к которой на днях состоялась в Сети.

Фото: кинокомпания Star Media, телеканал «Россия 1»


ВТОРОЕ ЗРЕНИЕ, 2-Й СЕЗОН
Телеканал ТВ-3

Еще один сериал с Павлом Трубинером, здесь актер примеряет на себя образ следователя убойного отдела, потерявшего зрение. Кинокомпания «Марс Медиа» создавала для Первого канала в 2016 году первый сезон многосерийной детективной истории. Но, как известно, показ «Второго зрения» недавно осуществлялся и на ТВ-3. И теперь телеканал заказал продолжение сериала. Причем новая глава получит больше эпизодов: вместо 12 в первом сезоне во втором их будет 16. 

Для работы над второй главой на площадке спустя пять с лишним лет собралась прежняя актерская команда: вместе с Павлом Трубинером в кадре появятся Александр Галибин, Азамат Нигманов, Александр Фисенко, Микаэль Джанибекян, Илья Кипоренко, Александр Тихонов, Марта Дроздова и другие. Среди новых участников проекта – Наталья Земцова («Эпидемия») и Анна Бегунова («Кухня»). Режиссер второго сезона – Владимир Виноградов («Гости из прошлого»). Съемки продолжения уже стартовали, в новой части компанию в расследованиях Ефремову составят новая напарница Рита Черешнева и старый верный друг, пес-поводырь Дядя Федор. Сыщику предстоит потерять очень близкого человека, но и найти в себе силы, чтобы отправиться на поиски убийцы.

Фото: телеканал ТВ-3


ТРИ ДЕВИЦЫ
Телеканал «Россия 1»

Продюсерский центр «Горад» снимает мини-сериал «Три девицы», съемки проходят в Тверской области. Премьера планируется на телеканале «Россия 1». По сюжету домохозяйке Виктории Рюминой (Елена Аросьева) есть чем гордиться: у нее прекрасный дом, любящий и состоятельный муж Сергей (Виктор Васильев), красавица-дочь Полина (Анастасия Пучкина). Но однажды Вика узнает, что супруг изменяет ей с лучшей подругой. Преданная близкими людьми, опустошенная и разбитая, она уезжает в родную деревню, где ее воспитывала тетка. Жители Малых Полянок встречают москвичку неприветливо. Вместе с восстановлением пришедшего в запустение дома Вике придется завоевать уважение односельчан и самой вновь обрести почву под ногами. А помогать и мешать в этом ей будут местная девушка Ленка (Анастасия Макарова), которую Вика приютит у себя, и разругавшаяся с женихом дочка Полина. Три женщины разного возраста оказываются под одной крышей и решают, что прекрасно смогут жить без мужчин…

Фото: ПЦ «Горад», телеканал «Россия 1»


ГРЫМЗА
Телеканал «Dомашний»

Кинокомпания «Амедиа Продакшн» занялась производством четырехсерийной мелодрамы «Грымза» для телеканала «Dомашний». В центре истории – преподавательница технического вуза Татьяна, личная жизнь которой давно положена на алтарь науки: она сделала успешную научную карьеру, коллеги на кафедре ее уважают. А вот студенты ненавидят Татьяну всей душой. Дело в том, что Грымза (так зовут ее студенты) никому никогда не делает поблажек. Поэтому Роман, один из студентов-двоечников, просит своего дядю Алексея, любителя жизни и женщин, приударить за Грымзой, чтобы та, так сказать, подобрела к следующей сессии. Студент надеется лишь сдать экзамен, но эта затея коренным образом поменяет жизнь Татьяны, Алексея и самого Романа. Главные роли играют Оксана Скакун, Олег Каменщиков и Иван Клещевников. Съемки идут в Москве. По словам авторов, в фильме «Грымза» будет все: и романтика, и юмор, и немного драмы.

Фото: кинокомпания «Амедиа Продакшн»


ТОЛЬКО ПО ЛЮБВИ
Телеканал «Dомашний»

Кинокомпания «Альянс» на днях разбила тарелочку. Новый проект получил название «Только по любви». Премьера сериала состоится на телеканале «Dомашний». История, конечно, будет о самом возвышенном чувстве, но подробностей сюжета пока нет. Известно только, что в сериале снимаются Елена Лотова («И шарик вернется», «Петр Лещенко. Все, что было…», «Метод Фрейда»), Родион Галюченко («Екатерина. Самозванцы», «Чужие родные»), Семен Шемес («Восьмидесятые», «Красные браслеты», «Черная кошка»). 

Фото: кинокомпания «Альянс»


ВЕРА БОЛЬШЕ НЕ ВЕРИТ
Телеканал «ТВ Центр»

И еще один многосерийный проект находится в производстве кинокомпании «Альянс» – это детективный сериал «Вера больше не верит». Главную роль здесь играет Татьяна Казючиц, работы которой зрители наверняка видели в «Светлячке», «Беги!», «Выжить после». Новый телефильм будет представлен на телеканале «ТВ Центр».

Фото: кинокомпания «Альянс»


Смотрите также