Наверх
497

В следующий понедельник, 27 сентября, телеканал «Россия 1» начнет показ нового детективного сериала «Шуша». Таким необычным названием проект обязан прозвищу главной героини, которую так звали в детстве. Главные роли – криминалиста и сыщика – сыграли Анастасия Панина и Иван Оганесян.

Эксперт-криминалист Александра Ладынина (Анастасия Панина) способна раскрыть любое преступление в одиночку. На первом месте у Ладыниной только работа – сослуживцы ее ценят, уважают и немного побаиваются. На личной жизни она давно поставила крест: Александра никогда не была замужем, живет вместе с мамой-математиком (Елена Коренева) и помогает ей воспитывать 13-летнего брата-непоседу. Но все меняется с появлением нового начальника убойного отдела Ильи Власова (Иван Оганесян), который знает не только детское прозвище Александры – Шуша, но и многое, о чем другие не догадываются… 

Производством детектива «Шуша» занималась кинокомпания Star Media. Съемки проходили с осени 2019 года по весну 2020-го в Одессе, причем последние дни творческая группа работала в две смены, чтобы успеть до остановки производства из-за набиравшей ход тогда пандемии. 

Всего было создано 16 эпизодов сериала, главные роли в котором исполнили Анастасия Панина, Иван Оганесян и Елена Коренева. Судьбы главных героев сериала «Шуша» Ладыниной и Власова переплетены с раннего детства, поэтому в разные периоды жизни их играли сначала совсем юные Макар Рыжков и Кира Подольская, а в подростковом возрасте в ролях Шуши и Власова были задействованы Вероника Лукьяненко и Данил Каменский. 

По словам Ивана Оганесяна, его герой Власов по сценарию ловелас, но он не однозначно такой. В его судьбе есть интрига, загадка, уверен актер. 

«Власов по-настоящему рад, когда ему на пути снова встретилась Шуша, которая много лет терзала его сердце, душу и мысли. По-моему, он лирическая натура и неунывающий жизнелюб, и в этом мы с ним похожи. Хотя во многом для меня эта роль была на сопротивление, потому что мы все-таки очень разные», – отметил Иван Оганесян.

Не пропустите премьеру 16-серийной детективной мелодрамы «Шуша» в эфире телеканала «Россия 1» в понедельник, 27 сентября, в 21:20. 

Фото: Россия 1, Star Media


Смотрите также