Наверх
818

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

На телеканале «Dомашний» завершились съемки романтической четырехсерийной мелодрамы «Вторая жена». Главные роли в картине исполнили Елена Полянская, Александр Лучинин и Марина Доможирова. Фильм рассказывает историю любви и предательства, случившуюся в жизни главной героини Марины, которая в одночасье потеряла мужа. Чтобы узнать правду о своем браке, она решает сама расследовать его странную гибель.

TV Mag поговорил с Еленой Полянской, исполнительницей главной роли, о новой роли, браке с актером и семейном благополучии.

Елена, в вашем микро-блоге вы поделились фразой: «Искусство – это зеркало, в котором жизнь отражается». Насколько, на ваш взгляд, жизненна тема, которая поднимается в сериале «Вторая жена»?

Эта фраза из спектакля по Вуди Аллену, в котором я играю. И в своем посте я сказала, что главное, чтобы это зеркало было не кривым. В искусстве очень важен ракурс, потому что одну и ту же историю можно рассказать абсолютно по-разному. И если, допустим, в первом случае зритель будет и плакать, и смеяться, скажет: «Да, у меня так было!», то во втором случае та же самая ситуация оставит человека равнодушным. Я не вижу причин, почему история, рассказанная нами в сериале «Вторая жена», нежизненна. Там затрагиваются базовые ценности – тема любви, предательства, измены. Нас всех волнуют эти вопросы. Другое дело, что любовь очень искажает наше восприятие действительности, кстати, как кривое зеркало. Пару лет назад я даже снималась в фильме под названием «Кривое зеркало любви» (улыбается). И согласитесь, наблюдать, как люди возвращаются к жизни после болезненных отношений, всегда увлекательно.

Елена Полянская и Александр Лучинин

Чем вас зацепила эта роль – супруги обеспеченного мужчины, которая сталкивается с предательством? Чем роль отличается от сериального шаблона женщины с трудной судьбой?

Любому актеру интересно играть героя, который проходит серьезную трансформацию. И чем больше его перемалывает, тем сложнее и обширнее работа актера. Это как будто ты попал в лабиринт Минотавра, твоя актерская задача – построить логику персонажа, найти мотивацию поступков, чтобы заслужить себе право, как говорит Ивана Чаббак, голливудский актерский коуч, на тот финал, который написали сценаристы. В случае с Мариной в этом и заключался мой интерес – разгадать ее. С одной стороны, понять, как она противостоит всем сложным обстоятельствам, а с другой стороны, было интересно наблюдать, как Марина открывает себя по-новому. Как она осознает, что на самом деле совсем не покладистая супруга обеспеченного мужчины, а настоящий борец. Во время одной из репетиций я как-то сказала, что Марина – это человек тонкой душевной организации, трагический персонаж. Дмитрий, наш режиссер, мне на это ответил: «Значит, так, ты ТП1, трагический персонаж один, идешь сюда, а ты, – обращаясь к моему партнеру Саше Лучинину, – ТП2, идешь вот сюда». (Смеется.)

Что на площадке пришлось сделать впервые?

Меня в первый раз переезжал поезд! Такого в моей актерской карьере еще не было.

Вы примеряете на себя разные образы не только в кино. В каком образе вам оказалось комфортнее в реальной жизни – блондинки или брюнетки? Столкнулись со стереотипами в связи со сменой цвета волос?

Цвет волос или их длина, да и все внешние изменения в моей жизни обычно связаны с профессией. Мне кажется, что разрушить стереотипы очень легко – достаточно просто улыбнуться. Прекрасно сказала Мэрилин Монро: «Я и есть настоящая блондинка. Но ведь блондинкой не становятся просто так, от природы». И согласитесь, дело совсем не в цвете волос.

Один из главных вопросов фильма – смогут ли две соперницы объединиться, чтобы узнать правду о своем мужчине? А в жизни, как думаете, в каких ситуациях женщины могут объединяться, ведь общеизвестно, что женской дружбы не бывает?

Это возвращает нас к вопросу про стереотипы. Да, считается, что женской дружбы не бывает. А еще что нет дружбы между мужчиной и женщиной. Выходит, что женщина вообще не умеет дружить! (Смеется.) Но, во-первых, я так не думаю. А во-вторых, я уверена, что женщины способны объединяться ради важной цели. Был такой фильм с Кэмерон Диас, где она играла любовницу и узнала, что, помимо нее и жены, у этого парня есть еще пара женщин. И тогда они все собрались вместе, чтобы ему отомстить! (Улыбается.) Но если серьезно, то можем посмотреть на феминисток или, например, на активисток, которые сейчас пытаются пролоббировать закон о домашнем насилии в России. Чтобы защитить кого-то, женщины способны на многое. Это в женской природе.

Сериал «Вторая жена» скоро на телеканале «Dомашний»

Фильм о том, как построить отношения в семье в том числе. Недавно вы отметили три года со дня свадьбы и десятилетие совместной жизни с супругом (актером Павлом Поповым. – Ред.). Как теперь думаете, что помогает сохранить отношения?

В отношениях самое главное – не терять юмора. Он всегда спасает! В каждой семье есть свои секреты крепкого брака. Тут нет универсальных советов. Когда-то давно у нас появилась традиция: при взрывоопасных ситуациях включать песню «Акуна матата». Теперь дома в коридоре у нас висит неоновая вывеска с этими словами. Нам ее подарили друзья. В одном из моих любимых романов «Венерин волос» Михаила Шишкина герои вспоминают, что надевали свитеры наизнанку, чтобы помириться.

В чем преимущества брака с мужем-актером?

Знаете, сейчас очень часто просят актеров записать пробы дома и отправить режиссеру и кастинг-директору. Вот при записи самопроб очень удобно, что муж – артист, он может талантливо подбросить текст (улыбается). А если серьезно, то, конечно, когда мы говорим о работе, мы разговариваем на одном языке, быстро понимаем друг друга. Для меня всегда важно, чтобы Паша приходил на мои предпремьерные показы спектаклей, потому что он может подсказать, что исправить, что дополнить, я очень доверяю его мнению. Но все-таки люди не выбирают себе мужа или жену по профессии. Профессия – это данность.

Зачем стоит посмотреть «Вторую жену»?

Пусть на фоне тех проблем, которые происходят с героями, люди почувствуют, что в их жизни все замечательно.

Фото: Dомашний

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )