Наверх
878

Во вторник, 14 сентября, в эфир канала НТВ выходит новый сезон сериала «Шеф» с Андреем Чубченко в главной роли. Но уже известны подробности свежих серий.

С момента выхода финального эпизода предыдущего сезона «Шефа» прошло более четырех лет. Однако проект так полюбился зрителям, что его создатели решили продолжить рассказывать историю генерала Виктора Расторгуева в исполнении Андрея Чубченко. Напомним, по сюжету московский сыщик после громкого скандала переезжает в Санкт-Петербург и занимает должность начальника местного РУВД. Подход к службе у Шефа простой и понятный: быть честным, смелым и надежным. Однако не всем его принципы приходятся по душе. Любопытно, что вместе с его героем практически переселиться в Северную столицу пришлось и Андрею Чубченко. Актер признается, что за минувшие неполные десять лет практически половину времени прожил в городе на Неве.

«На мой взгляд, главный герой нашего сериала – это не я, а Петербург. Этот город обладает определенной магией, – признается актер. – Уже на перроне Ленинградского вокзала, садясь в поезд, я становлюсь питерским жителем: у меня меняется речь, походка».

В новом сезоне Петербург всколыхнет серия таинственных преступлений: некто с особой жестокостью расправляется с экс-сотрудниками полиции. Любопытно, что все они не были знакомы друг с другом. Расследование убийств приводит следователей в город Ветров Ленинградской области. Там как раз освободилось место начальника УМВД. Некрасов (Кирилл Рубцов) предлагает на эту должность Виктора Расторгуева, он уверен, что Шефу удастся поймать преступника.



Расторгуев же вот уже несколько лет трудится начальником службы безопасности в одном из банков Санкт-Петербурга. У него все хорошо: служебная квартира, дорогая машина. Все хорошо, да не очень. Конечно, генералу скучно. И как только ему поступает предложение от Некрасова, он соглашается. Однако, прибыв в Ветров, он понимает, что все не так просто – дело гораздо запутаннее, чем казалось вначале, и доверять он может далеко не всем…

«Ждите нового Расторгуева, – интригует Андрей Чубченко, – персонаж все эти десять лет развивался вместе со мной. Теперь он более умудренный опытом, но вместе с тем юморной и ироничный. Однако Виктор не отступает от своих принципов: он все так же честен, совестлив и очень ценит дружбу».

Сериал снимался в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Роль вымышленного города Ветрова исполнял Кронштадт.

«Вся съемочная группа жила в Питере, а снимали по всей области, поэтому каждый день приходилось довольно много времени тратить на перемещения», – рассказывает режиссер сериала Михаил Вассербаум.

Киношники признаются, что снимать в Северной столице всегда приключение. Город будто помогает – погода постоянно меняется, что только украшает кадр. Город Ветров полностью оправдал свое название. Не пришлось даже создавать никакие спецэффекты – порывы ветра были настолько сильные, что сбивали актеров с ног, а гримеры в какой-то момент плюнули и перестали поправлять им прически. Так что на экране все будет по-настоящему.

В пятом сезоне появится ряд новых персонажей и вернутся старые. По словам создателей проекта, зрители вновь увидят подполковника Каплевича (Эльдар Лебедев), а также участкового Васькова (Александр Рыбаков) из третьего сезона. Любопытно, что в обновленном «Шефе» Андрей Чубченко снялся вместе со своей супругой Юлией Зыковой.

«Моя жена играет вдову криминального авторитета, у нас была с ней совместная сцена, – рассказывает актер. – Признаюсь, она далась мне тяжело. Я привык на площадке быть в центре внимания, а тут она перетянула его на себя, и я растерялся. Режиссер даже сказал, что я начал забывать текст, хотя это мне несвойственно. Но в итоге мы справились».

«Да, я почувствовал напряжение Андрея, – подтверждает режиссер Михаил Вассербаум, – и постарался сделать так, чтобы все семейное вынести за скобки, а в кадре оставить исключительно персонажей. И на мой взгляд, у нас все получилось».

В сериале будет много стрельбы, взрывов и трюков. Конечно, самые сложные доверили каскадерам, но какие-то актеры выполняли сами, хотя режиссер и призывал их поберечь себя.

Создатели обещают, что пятый сезон будет даже лучше предыдущего, а зрителей ждут неожиданные повороты сюжета.

Смотрите новый сезон сериала «Шеф» со вторника, 14 сентября, в 21:15 на канале НТВ.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )