Наверх
1113

В Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжаются съемки остросюжетного детектива телеканала НТВ «Стражник». В центре истории – спецназовец Михаил Царев. Его отца, начальника Росгвардии, арестовывают по подозрению в коррупции, и он хочет докопаться до правды и решает начать собственное расследование, но для этого ему нужно стать частью системы. Главные роли в картине исполняют Макар Запорожский, Николай Козак, Яна Енжаева и Максим Щеголев.

Спецназовец Михаил Царев (Макар Запорожский) возвращается в родной город в Мурманской области, чтобы вместе с семьей отпраздновать юбилей отца Николая Царева (Николай Козак), полковника полиции, начальника местного управления Росгвардии. Но прямо за праздничным столом ресторана Николая арестовывают по подозрению в коррупции. Михаил вступается за отца и даже затевает потасовку с группой захвата, его с трудом удается утихомирить. Молодой, но амбициозный следователь Юлия Борисоглебская (Яна Енжаева) заявляет, что Николай, используя высокую должность в Росгвардии, опутал поборами половину предпринимателей в городе и должен понести заслуженное наказание.

Михаил не верит в виновность отца, как и его друг детства Руслан Гранин (Максим Щеголев), майор и перспективный офицер ОВО Росгвардии. Для обоих отец Михаила всегда был идеалом офицера и честного человека. Михаил считает, что всем обязан отцу, и, чтобы докопаться до истины, уверен: нужно попасть в систему и понять ее изнутри. Но ни одна проверка не пропустит его на офицерскую должность, максимум – простым сержантом. Михаил соглашается, ведь единственное, чего он хочет, – добиться правды, то есть оправдать отца. Но правда, которую он так отчаянно пытается узнать, перевернет все в жизни Михаила с ног на голову, и он не раз пожалеет о том, что захотел ее узнать.

«Царев – хмурый парень. Характер у него не совсем приятный, вспыльчивый. У него патологическое чувство правды. На мой взгляд, такие люди довольно опасны, потому что, как только он чувствует, что что-то не совсем справедливо, у него сразу же "сносит крышу". <…> В сценарии есть несколько сцен, которые мне очень интересно поскорее снять. Например, я не совсем понимаю, как мой герой может позволить себе влюбиться. Он готов ради родителей сделать что угодно... И вот интересно показать, как человек, находясь в таких обстоятельствах, может полюбить, как он может стать уязвимым», – делится Макар Запорожский, исполнитель роли Михаила Царева.

Производством сериала «Стражник» занимается «Амедиа Продакшн». Всего планируется к показу 16 серий детектива. Съемки картины проходят в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В проекте много натурных съемок на самых разнообразных локациях региона, включая необычные и весьма фактурные дебаркадер, Лютеранское кладбище, огромную гидроэлектростанцию и действующий ИВС (изолятор временного содержания), где по сюжету находится отец главного героя.

Также в кадре зрители увидят много трюковых и экшен-сцен со стрельбой, захватами, драками, взрывами, погонями на мотоциклах и автомобилях. В съемках задействовано свыше 10 видов и 50 единиц настоящего оружия, а также спецтранспорт: пожарные машины, машины ГИББД, ППС и Следственного комитета, армейский бронированный автодорожник «Тигр». Также в съемках заняты действующие сотрудники спецназа.

Премьера остросюжетного 16-серийного детектива «Стражник» состоится на НТВ в новом телесезоне. Точная дата будет известна ближе к релизу.

Фото: НТВ

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )