Наверх
1208

Уже в это воскресенье, 1 августа, на Пятом канале состоится премьера долгожданного продолжения приключенческого детектива «Условный мент» с Денисом Рожковым и Анастасией Тюниной. Изначально Пятый канал анонсировал старт новых серий со 2 августа, но позднее перенес премьеру на 1 августа.

«Условный мент» – это история о бывшем полицейском Дмитрии Рыжове (Денис Рожков) и участковом Арине Гордеевой (Анастасия Тюнина). В прошлом отличный опер, отбыв несколько лет в колонии за превышение полномочий, Рыжов возвращается в родной Петербург, мечтая о тихой жизни. Гордеева устраивается на службу, переехав в город на Неве из Мурманска. Ей в коллеги достается Тельцов, крайне неприятный тип, для которого работа в полиции – способ неплохо заработать. Он сразу же скидывает на новичка в отделе всю работу с населением. И здесь как раз и пересекаются пути опытного Рыжова и максималистки-идеалистки Гордеевой…

Первый сезон, получивший 24 эпизода, настолько приглянулся зрителям, что сразу с финала поклонники стали активно интересоваться в соцсетях на страницах Пятого канала и кинокомпании «Триикс Медиа», производившей сериал, когда же выйдет продолжение детектива «Условный мент».

В итоге почитателей создатели сериала смогли порадовать, объявив о старте съемок новых 50 серий проекта в феврале 2020 года. Но из-за пандемии работу пришлось приостановить. И только летом того же года съемки в Санкт-Петербурге возобновились. И наконец, зрители уже с 1 августа смогут увидеть результат труда всей съемочной группы и актерского ансамбля приключенческого детектива «Условный мент».

Главные роли по-прежнему исполняют Денис Рожков («Глухарь», «Карпов», «Чужой район», «Перевозчик») и Анастасия Тюнина («В шаге от рая», «Ворона», «Акватория», «Тайны города Эн»). Также во втором сезоне нас ждет продолжение историй про друга Рыжова Геру и его гиперзаботливую маму, выпивающих, но знающих себе цену сантехников – подчиненных главного героя, местного авторитета Ворона и его пасынка Джокера. Ну и главное, зрителей интересует вопрос, будут ли вместе герои Дениса Рожкова и Анастасии Тюниной. И вот что на это ответил сам актер в интервью нашему изданию.

«Мой персонаж с Гордеевой не может сблизиться окончательно. А что дальше? Дальше надо жениться и заводить детей. Ну если так, по логике. Поэтому эта история длиться будет очень долго, и ничего не будет у них», – с улыбкой резюмировал Денис Рожков.

Еще авторы пообещали, что во втором сезоне все так же будет совсем немного погонь, перестрелок, поскольку этот сериал, прежде всего, про взаимоотношения, а детективная составляющая – это, скорее, фон для развития личных историй персонажей.

Помимо Дениса Рожкова и Анастасии Тюниной, к своим ролям вернутся Алексей Нилов, Егор Бакулин, Алексей Фокин, Кирилл Балобан и другие актеры.

Не пропустите премьеру детектива «Условный мент 2» уже в ближайшее воскресенье, 1 августа, на Пятом канале в 16:25.

Фото: Алексей Гурко/кинокомпания «Триикс Медиа»

Смотрите также