Наверх
От создателей «Психа» и HAPPY END: началась работа над сериалом «Балет» с Бондарчуком и Дапкунайте
13:20 24 Мая, 2021

От создателей «Психа» и HAPPY END: началась работа над сериалом «Балет» с Бондарчуком и Дапкунайте

1467

Создатели сериалов «Псих» и HAPPY END начали работу над новой восьмисерийной психологической драмой «Балет». Сериал расскажет о театральном закулисье и о людях, выходящих на главные сцены страны и мира.

Театры по всему миру переживают не лучшие времена: пандемия больше чем на год остановила жизнь ведущих балетных площадок. Москва, первой оправившаяся от самых жестких ограничений, дает уникальную возможность вернуться к работе. И вот на главную сцену страны после тридцатилетнего перерыва возвращается Рута Майерс, бывшая танцовщица Большого театра, а ныне хореограф с мировым именем. Несмотря на прошедшие годы, многое в театре Руте хорошо знакомо: ее бывший возлюбленный Андрей Пронин теперь художественный руководитель театра, ее бывшая лучшая подруга – его жена, а бывшие враги и недруги занимают различные влиятельные посты в театре и вокруг него. Рута надеется ставить спектакль, ни на что не отвлекаясь, но тайны прошлого сразу же дают о себе знать – и эта гастроль изменит жизни всех раз и навсегда.

Режиссёром проекта стал актёр и режиссёр нашумевшего сериала про Webcam HAPPY END Евгений Сангаджиев. Главные роли в сериале «Балет» исполнят Ингеборга Дапкунайте, Фёдор Бондарчук, Маруся Фомина, Игорь Гордин. Художественным руководителем проекта стал Олег Погодин, а вся хореография для «Балета» будет поставлена лауреатом премии «Золотая Маска» Владимиром Варнавой.

«Балет и театр в целом — магический мир. Мы все когда-то договорились, что одни люди будут приходить и садиться в кресла, плечом к плечу, откроется занавес, и другие люди выйдут к ним и попытаются создать миры. Ради этих коротких (или не очень) встреч, те, кто на помосте и за кулисами, иногда кладут судьбы и жизни. Хочется исследовать этот мир. Впрочем, это только повод, чтобы рассказать историю о людях, которые любят своё дело и выбрали этот путь. Или этот путь выбрал их?».

Евгений Сангаджиев
режиссер-постановщик

Производством проекта занимаются «НМГ Студия» и «Студия Видеопрокат» и создают сериал, который будет транслироваться и в интернете, и на телевидении – на телеканале СТС. Ранее создатели «Балета» продюсировали сериал Федора Бондарчука «Псих», сценарий для которого писала Паулина Андреева.

Съемки начнутся этим летом и пройдут в Москве и Нью-Йорке. Онлайн-премьера запланирована на конец 2021 году, а телепремьера состоится в эфире СТС.

Смотрите также