Наверх
1130

В воскресенье, 23 мая, на Первом канале выйдет пятый эпизод российской адаптации французского детективного хита «Braquo». В эфире – второй сезон сериала «Налет», и история неизбежно близится к завершению. Всего в продолжение вместилось восемь серий.

Сериал «Налет» – российская адаптации культового французского сериала «Braquo», награжденного премией «Эмми» как лучший драматический сериал. Во Франции сериал выходил с 2009 по 2016 год, всего вышло четыре сезона телепроекта. Сериал «Braquo» снят мастером французского криминального жанра Оливье Маршалем («Неприкасаемые», «Набережная Орфевр, 36»). Он сам когда-то работал в полиции, и этот опыт помог ему в написании сценария. Достоверность и реальность происходящего на экране мало отличается от жизни. Маршаль попросту перевел преступную реальность на экран. Этим и объясняется успех четырех сезонов сериала.

Режиссером российского «Налета» стал Карен Оганесян («Клим», «Журов», «Я остаюсь», «Пять невест»). По сюжету второго сезона отечественной адаптации в тяжелой борьбе за восстановление профессиональной репутации покончившего с собой майора Рыжова отдел Олега Каплана терпит фиаско с драматическими последствиями для всей четверки: Каплан ждет суда в СИЗО, Павел Карпенко, Оксана Голикова и Федор Вачевский отстранены от службы в полиции. В это время насилие вновь захлестывает улицы Калининграда…

5-я серия. Генерал Гордеев берет под свою ответственность охрану антирадара «Вуаль 4». Кроме того, он освобождает из-под следствия Дроздова, предоставляя тому свободу действий в отношении Каплана. Между тем владелец украденного янтаря Рудольф Штамм разрабатывает хитроумный план, как вернуть не только янтарь, но и деньги, обещанные Маме Зое. Штамм не подозревает, что его зять, Виталий, ведет свою игру, последствия которой для самого Штамма могут оказаться чудовищными. Голикова и Вачевский пытаются отыскать дочь полковника, и в этом им помогает старый знакомый – хакер Гвоздь. Каплан успешно продает янтарь Маме Зое, остается лишь вернуться с деньгами в логово банды. Однако напарник Каплана, наемник Неверов, решает саботировать операцию. Неверов шантажирует Олега, но, не добившись своего, решает его устранить…

Рисковых полицейских сыграли Владимир Машков, Лукерья Ильяшенко, Александр Паль, Денис Шведов. Во втором сезоне также снимались Ольга Дыховичная, Александр Устюгов, Игорь Гордин, Нина Дворжецкая и Кристина Шаповалова.


«Во втором сезоне история логически завершится. 16 серий (два сезона) – это серьезный большой труд артистов, где мы полноценно увидим их персонажей. Все герои разные».

Карен Оганесян
режиссер

Съемки «Налета» проходили более полугода в Калининграде. Город был выбран неслучайно – хотели добиться как можно более «отвлеченного» пространства. Калининград очень кинематографичный город – размеренный, лишенный суеты и полный мрачного очарования. Среди локаций были выбраны и частные дома, и заброшенные заводы, и ГЭС, и эллинги, и даже порт. А одну из ключевых сцен снимали на Куршской косе. Полицейский же участок выстроили в одном из цехов заброшенного завода.

Не пропустите премьеру пятого эпизода второго сезона криминального детектива «Налет» на Первом канале в воскресенье, 23 мая, за час до полуночи.

Фото: КАРГО ФИЛЬМ, Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )