Наверх
2752

24 мая Первый канал представит телезрителям премьеру многосерийного фильма «Анатомия сердца». Это 12-серийная мелодрама о любви, ответственности, преодолении и борьбе за счастье.

Директор крупного провинциального завода Николай Коршунов готов на все, чтобы обеспечить счастливое будущее единственной дочери Марины. Даже после того, как она забеременела от неблагонадежного одноклассника. Узнав, что у новорожденной внучки тяжелый порок сердца, Коршунов решает отдать ее в дом ребенка, а всем сказать, что девочка умерла. Через несколько лет после череды тяжелых испытаний Марина узнаёт правду и хочет вернуть девочку, которая теперь растет в любящей семье врача, спасшего ей жизнь.

Главные роли в фильме исполняют Илья Коробко, известный по сериалу «Молодёжка», и дебютантка из Санкт-Петербурга Ксения Плюснина. В фильме также сыграли Кирилл Гребенщиков, Ольга Ломоносова, Даниэла Стоянович, Светлана Чернова, Константин Милованов, Анна Дубровская, Андрей Руденский и другие артисты.

Смотрите мелодраму «Анатомия сердца» по будням с 24 мая в 21:30

Сериал снял режиссер Максим Кубринский, известный по работам над проектами «Шаман», «Лесник», «Морские дьяволы». Действие картины разворачивается в конце 80-х – начале 90-х на фоне развала СССР, но по словам режиссера, ждать детальной реконструкции того времени не стоит. Акцент сделан на любовных переживаниях героев в сложное для страны время.


«Рабочее название сериала – "Тетрада Фалло". Это медицинский диагноз, означающий врожденный порок сердца, сочетающий сразу четыре аномалии. Осложнения при нем происходят с новорожденными детьми. В сюжете будет обыгран и прямой смысл этого определения. Как и метафорический: сердце человека – не просто жизненно важный орган, а словно отвечающий за эмпатию и высшую ее степень – любовь. Это данность и наша природа, и счастье и несчастье одновременно. Поэтому мы все рождаемся с определенной патологией сердца и с этим как-то приходиться жить. Кстати, в фильме любовных линий будет как и аномалий при тетраде Фалло – четыре. Четыре разновозрастные пары, в которых любовь, меняя градус и силу, сохраняется сквозь годы».

Максим Кубринский
режиссер

Одна из сюжетных линий – это линия кардиохирурга Дмитрия Воскресенского, который придумал способ лечения детей, рождающихся со сложным пороком сердца. Его прототипом в сериале послужил Виталий Алексеевич Бухарин. Это советский хирург, предложивший свой вариант операции при диагнозе тетрады Фалло, и написавший первую в стране докторскую диссертацию по этой теме. Кирилл Гребенщиков, сыгравший Воскресенского, не только консультировался с ныне действующими кардиохирургами для роли, но и сам подобрал список специализированных фильмов на врачебную тему для остальных актеров.

Для исполнительницы главной роли Ксении Плюсниной «Анатомия сердца» стала дебютом в кино. Питерскую актрису нашел режиссер Максим Кубринский по обычной базе. Для роли ему была необходима героиня с «советскими чертами лица». В итоге звезда Социально-Художественного Театра идеально подошла на предложенную роль.

Не пропустите премьеру 12-серийной мелодрамы «Анатомия сердца» 24 мая в 21:30 на Первом канале.

Фото: Первый канал

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )