Наверх
1799

25 марта стало известно, что режиссером второго сезона сериала «Эпидемия», снятого по мотивам романа Яны Вагнер «Вонгозеро», станет Дмитрий Тюрин. Славу режиссеру принесла работа над сериалом «Триггер».

Премьера первого сезона «Эпидемии» состоялась в ноябре 2019 года. Сериал сначала вышел онлайн, а в день телепремьеры на ТВ-3 продюсер проекта рассказал о продлении на второй сезон. При этом он подчеркнул, что на книге-продолжении Яны Вагнер «Живые люди» он основываться не будет.

Первый сезон стал не только российским, но и мировым хитом благодаря продаже прав Netflix, где за первую неделю просмотров он вошел в топ-10 по просмотрам в 56 странах. По итогам года драма стала первым российским проектом, вошедшим в топ-10 неанглоязычных сериалов на Netflix.

Сериал «Эпидемия» снят по произведению «Вонгозеро» Яны Вагнер

«Я фанат первого сезона, поэтому предложение Жени [Никишова] и Валеры [Федоровича] снимать второй принял практически не раздумывая. Второй сезон будет сильно отличаться от первого, так же как чистилище отличается от ада. Если в первом сезоне герои пытались спастись от вируса, то во втором они будут искать себя и свое место в новом мире. Это будет совершенно другая история, более притчевая. Мы оттолкнемся от стилистики первого сезона и придем к своей, сохранив базовые принципы».

Дмитрий Тюрин
режиссер

Ко второму сезону сериал подошел с еще большим рейтингом ожидания, а команда – с ответственностью. Снимать второй сезон будет новая творческая группа. Оператором-постановщиком приглашен Роберт Саруханян, который был вторым оператором на первом сезоне (первым оператором был Давид Хайзников). Задача перед ним стоит серьезная, ведь операторскую работу первого сезона дважды похвалил король ужасов Стивен Кинг.

«На самом деле съемки еще не начались, только идет подготовка. Страха уронить планку, поднятую Давидом Хайзниковым, у меня нет, но есть чувство повышенной ответственности за проект. Несомненно, второй сезон будет отличаться от первого, появятся новые элементы стилистики, чуть сменится настроение, и, конечно, эмоции от второго сезона будут совершенно другие. Герои окажутся в неожиданных местах, с особой атмосферой, где их характеры еще больше развернутся. Мы рассчитываем, что наша история и наши идеи продвинут сериал еще дальше на мировом уровне».

Роберт Саруханян
оператор

Съемки новых серий стартуют весной 2021 года, а их премьера запланирована на 2022 год.

Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )