Наверх
1981

На этой неделе телеканал «Россия 1» показывает новый сезон российской адаптации скандинавского культового остросюжетного детектива «Убийство». В нашем случае проект получил название «Преступление». Зрители и в первую очередь поклонники отечественной версии ждали продолжения больше четырех лет. И наконец, премьера второго сезона состоялась. В пятницу, 26 марта, в эфир выйдут финальные эпизоды новой телеглавы. Публика, посмотрев первые серии, уже составила свое мнение о свежей работе актерского тандема – Павла Прилучного и Дарьи Мороз.

За основу для второго сезона нашего «Преступления» авторы взяли события, происходящие в третьей части датско-шведского оригинала, где вновь вскрываются социальные, политические и нравственные нарывы общества, в очередной раз убеждающие, что не все так гладко в датском королевстве. Вместе с тем в финале каждого из сезонов оказывается, что всеми коварными злодеями движут, в общем-то, лично-корыстные мотивы. И чихать они хотели на систему, подгнивающую со всех сторон. 

Как в итоге получится в новых сериях российской адаптации, узнаем уже совсем скоро – в пятницу, 26 марта, когда телеканал «Россия 1» выпустит в эфир заключительные три серии (с 10-й по 12-ю). 

К слову, само переложение скандинавской промозглой истории (в особенности как раз третьего сезона) в российские реалии не избавило все же от нестыковок в том, какими получились образы главных героев в сравнении с первоисточником. Из всех, пожалуй, самой адаптированной вышла и потому сильно выделялась мать убитой девушки в стартовом сезоне, которую сыграла Людмила Артемьева. Ее рефлексирующая героиня, на которую почти всегда было больно смотреть, отличалась от остальных персонажей – с более сдержанной эмпатией, даже местами резонировала с общей дико мрачной атмосферой. Наоборот, Дарья Мороз, перевоплощаясь в следователя Москвину по образу и подобию датчанки Сары Лунд, кажется, даже перестаралась, став настолько внешне эмоционально безликой, что на ее фоне Чистяков (Павел Прилучный) являет собой чуть ли не бразильский карнавал.

На это, кстати, и обратили внимание в том числе многие зрители, которым героиня Мороз показалась чересчур холодной. И на образ этакой Снежной королевы играют не в последнюю очередь и стрижка, и бесформенная одежда, в которой сыщица растворяется, как рыба в морских льдах. Впрочем, не меньше у Дарьи Мороз и поклонников, отмечающих превосходную игру артистки в разных проектах, когда нет в портфолио повторяющихся образов, что, безусловно, говорит о превосходной степени таланта.

Смотрите все 12 серий детектива «Преступление 2» на телеканале «Россия 1» с 22 по 26 марта в 21:20

Также публика сочла свежие серии еще более замороженными и медлительными, чем завязка первого сезона. Вдобавок народных критиков отпугивает совсем безнадежно хмурые декорации, в которые помещены события и герои сериала. В первую очередь оскорбились жители Калининграда, где снимался проект, настаивая, что ничего общего с унылыми кадрами настоящий город на берегах реки Преголи не имеет. 

«Спасибо за премьеру, очень ждали»;
«Ничего остросюжетного в этом фильме нет. Фильм далек от реального следствия. Не интересно!!!!»;
«Очень ждали»;
«Отличное начало, аккуратное знакомство со всеми героями, Прилучный просто восторг, как и всегда»;
«Из за Дарьи Мороз не хочется смотреть фильм. Говорит непонятно, сама отталкивающая»;
«Ожидала более живой,захватывающий,интригующий сюжет, затянуто,нудновато. Не люблю женщин,не похожих на женщин да ещё в главной роли»;
«Не нравится главная героиня. Не нравится. Не понятно кого изображает. Не интересно!!!! Внешне не интересная, мало похожая на женщину и играет плохо. Жаль!!!!!»;
«Классные актёры. Обожаю их»;
«.. Как то скучно было..»;

«Преступление» – это российская адаптация скандинавского культового детектива Forbrydelsen

«Хороший сериал. Дарья Мороз очень органична в этой роли. С удовольствием смотрю»;
«Фильм хороший, особенно 1сезон, а 2сезон не возможно смотреть, постоянно темно, лица не видать. К создателям фильма претензии по свету»;
«Господин Прилучный с полным отсутствием дикции!»;
«Очень в стиле скандинавских сериалов. Не хрена не видно , все в темноте - слизали - но блин, смотреть сложно»;
«Дарья Мороз очень талантливая актриса. Обаятельная и любая стрижка ей идёт»;
«В первом сезоне главная героиня ириски все ела... Слава Богу, наелась...»;
«Не понравился ... совсем»;
«Как печально что такие интересные сериалы выходят так редко ну очень интерестно!!!!»;
«Панорамы города, будто город- призрак из фильма ужасов...А мой Калининград очень яркий и красивый!»;
«Просто потрясающе плохо снятый сериал. Во всем. От сюжета до игры актеров. Как прилучному удалось в это вляпаться?»;
«Обожаю Мороз! Шикарна как актриса и очень интересной внешности !»;
«Мороз здесь и в Содержанках - два разных человека»*.

Премьера новых серий второго сезона детектива «Преступление» смотрите на телеканале «Россия 1» каждый день на этой неделе в 21:20. Финал состоится в пятницу, 26 марта. 

Фото: Россия 1, ВайТ Медиа 

* Отзывы взяты на официальной странице телеканала «Россия 1» в соцсетях и на просторах YouTube. Орфография и пунктуация авторов даны без изменений.


Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )