Наверх
Они сражались за Родину: на канале «Россия 1» стартует шпионский сериал «Черное море»
08:04 27 Апреля, 2020

Они сражались за Родину: на канале «Россия 1» стартует шпионский сериал «Черное море»

18148

В понедельник, 27 апреля, телеканал «Россия 1» представит теленовинку – в эфир выходит остросюжетный шпионский сериал «Черное море», главные роли в котором исполнили Павел Трубинер и Екатерина Вилкова.

1944 год. Незадолго до начала Крымской наступательной операции кораблям Черноморского флота и Азовской флотилии угрожает серьезная опасность. Немецкие диверсанты-подводники готовят крупномасштабную акцию по уничтожению основных боевых единиц флота. В Новороссийск приезжает капитан второго ранга Сергей Сабуров (Павел Трубинер). Он призван усилить местную группу контрразведчиков по борьбе с подводными диверсантами под предводительством агента Кунца (Евгений Миллер). Сабурову поручено выйти на Кунца и уничтожить школу по подготовке диверсантов-подводников.

Миссию Сабурова омрачает трагедия. Во время одной из операций погибает его друг и однокурсник Егор Солей (Александр Кузьмин), который пожертвовал собой, прикрывая Сергея. Теперь Сабурову приходится бороться не только с врагом, но и с недовольством команды, в которой работает и жена погибшего Елена (Екатерина Вилкова). Хотя они знакомы с детства, но Елена Солей, кажется, искренне ненавидит Сергея. Однако непростые отношения не должны помешать делу, ведь на кону – судьба Черноморского флота.

Главные роли в сериале «Черное море» сыграли Павел Трубинер и Екатерина Вилкова

Режиссером восьмисерийного проекта «Черное море» выступил Сергей Щербин, чью работу – популярную военную драму «Сын отца народов» о судьбе сына Иосифа Сталина – видели наверняка многие телезрители. Сценаристом «Черного моря» выступил Игорь Тер-Карапетов, принимавший участие в создании нашумевшего сериала совместного производства России и Португалии «Мата Хари».

Ведущие роли в сериале «Черное море» исполнили Екатерина Вилкова и Павел Трубинер. Это их далеко не первая совместная работа. Например, одним из таких партнерских проектов для актеров стала многосерийная историческая драма «Гостиница “Россия”».

В премьерном остросюжетном шпионском боевике «Черное море» герой Трубинера Сергей Сабуров – специалист СМЕРШа. Он занимается поиском и ликвидацией подводных диверсантов, осуществляющих подрывную деятельность на советской территории в портовых городах. И в этом деле он большой профессионал, уверенный в себе, жесткий, независимый человек, беспощадный к врагу.

Екатерине Вилковой досталась роль бывшей возлюбленной Сабурова. Актриса призналась, что ее Елена Солей не типичная лирическая героиня, она герой.

«Так как у Паши (Павел Трубинер. – Прим. ред.) большой опыт съемок в военном кино, он иногда помогал мне в поиске образа моего персонажа, за что я ему очень благодарна. Наше кино будет интересным, зрелищным, местами трогательным. Будет много моря и неожиданных сюжетных поворотов. Снимали мы честно, думаю, что получилось эту честность передать через экран», – рассказала Екатерина Вилкова.

Производством восьмисерийного фильма «Черное море» занималась кинокомпания Star Media

Съемки многосерийного фильма «Черное море» проходили в конце лета и осенью 2019 года в Таганроге, Ростове-на-Дону, Москве и Подмосковье. Были построены масштабные декорации разрушенного Новороссийска площадью в десять гектаров. Также среди локаций – действующий морской порт Таганрога и реальные бункеры 60–70-х годов, которые на время съемок превратились в диверсионный центр фашистов.

Более того, по словам авторов проекта, поскольку история в сериале разворачивается не только на воде, но и в глубинах, зрители смогут увидеть кадры, снятые под водой. Для таких съемок специально были сшиты и изготовлены эксклюзивные костюмы подводников-аквалангистов образца 1943 года.


«Несмотря на то, что я чувствую себя комфортно, так как занимаюсь подводной охотой, но погружаться на глубину шесть метров, да еще и работать актерски – это сложно, но я старался».

Павел Трубинер
актер

Артисту вторит режиссер Сергей Щербин, добавивший, что снимать под водой непросто, ведь под толщей воды все происходит в разы медленнее, а в кино каждая минута на счету.

«Однако нет ничего невозможного, если ты действительно горишь своим делом! Нам удалось сделать потрясающие подводные кадры, которые наверняка впечатлят зрителей», – пообещал режиссер Сергей Щербин.

В касте, помимо Екатерины Вилковой и Павла Трубинера, также известные актеры: Юрий Цурило, Евгений Миллер, Виталий Кищенко, Анна Котова-Дерябина, Константин Адаев, Андрей Руденский, Виктор Проскурин.

Всего зрителей ждет восемь серий остросюжетной военной драмы «Черное море», производством которой занималась кинокомпания Star Media.

Премьера сериала «Черное море» состоится на телеканале «Россия 1» 27 апреля. На этой неделе смотрите все восемь эпизодов фильма – по два каждый вечер с понедельника по четверг. Начало кинопоказа в 21:20.

Фото: кинокомпания Star Media


Смотрите также