Наверх
Содержание 1–8-й серий остросюжетного шпионского сериала «Черное море» на «России 1»
09:04 27 Апреля, 2020

Содержание 1–8-й серий остросюжетного шпионского сериала «Черное море» на «России 1»

35606

На телеканале «Россия 1» с понедельника, 27 апреля, – премьерный показ исторической картины «Черное море». На этой неделе выйдут все восемь эпизодов сериала. И вот о чем поведают они зрителям.

Действие ленты разворачивается в 1944-м. После затопления корабля СССР в акватории Новороссийска для усиления местной группы контрразведки в город приезжает капитан второго ранга Сергей Сабуров – настоящий эксперт в борьбе с подводными диверсантами.

Кораблям Черноморского флота и Азовской флотилии угрожает серьезная опасность – немецкие диверсанты-подводники готовят масштабную акцию по уничтожению основных боевых единиц флота в портах и на рейдах. Осознавая всю серьезность данной угрозы, советское командование разрабатывает операцию по обнаружению базы немецких подводников. Цель Сабурова – уничтожить секретную штаб-квартиру.

Однако спасение Родины далеко не единственная сложная задача, стоящая перед главным героем. Параллельно с ликвидацией врагов Сабурову предстоит найти подход к сердцу женщины, которая, казалось бы, искренне его ненавидит... Но непростые взаимоотношения между героями не должны помешать делу, ведь на кону судьба Черноморского флота!

Восьмисерийный проект «Черное море» снимала кинокомпания Star Media. Режиссером выступил Сергей Щербин («Сын отца народов»), а титульные роли достались Екатерине Вилковой и Павлу Трубинеру.

Смотрите все восемь эпизодов сериала «Черное море» на «России 1» на этой неделе, с понедельника по четверг в 21:20

Все восемь эпизодов сериала будут показаны телеканалом «Россия 1» на этой неделе, с понедельника, 27 апреля, по четверг, 30 апреля, в 21:20. И вот о чем пойдет речь в фильме.

1-я серия. 1944 год. Готовится наступление Красной армии, чтобы окончательно выбить врага с Крымского полуострова. В акватории Новороссийска происходит подрыв советского корабля. Все указывает на вражескую диверсионную группу, которая использовала магнитные мины. В город прибывает капитан второго ранга Сергей Сабуров, лучший специалист по борьбе с подводными диверсантами. Приезд Сабурова омрачается трагическим событием. Во время захвата вражеских агентов, прикрывая Сергея, погибает его друг и бывший однокурсник Егор Солей.

2-я серия. У убитого вражеского диверсанта Шумского обнаружено письмо полковника абвера графа Котряну некоему агенту Кунцу, а также ключ от явочной квартиры. В письме указано, что погибший вез для Кунца посылку, которую оставил в море. Возможно, это магнитные мины? Очевидно, что встреча Шумского и Кунца не состоялась. Из текста послания также становится понятно, что лично агенты не знакомы. Сабуров предлагает под видом погибшего встретиться с агентом Кунцем…

3-я серия. Агент Кунца Ирина Ротань после своего разоблачения вынуждена рассказать о школе будущих диверсантов под руководством графа Котряну. Она же организует встречу Сабурова, который действует от лица погибшего Шумского, и Кунца. Сабуров рассказывает о сброшенных минах, которые надо достать со дна моря. Но Кунц не торопится, а решает проверить Сабурова...

4-я серия. Сабуров принимает решение перевербовать Панина-Кунца. Это единственная возможность добраться до Котряну. Но сделать это непросто: Панин искренне воюет против большевиков, которые убили его родителей, и считает Котряну своим вторым отцом. Поняв, что силой Панина не сломить, Сабуров решает пойти другим путем. Вместе с Еленой Солей он отвозит агента в Ленинград, где доказывает Панину, что его настоящий отец жив, а Котряну – обманщик.

В сериале «Черное море» заняты Екатерина Вилкова, Павел Трубинер, Юрий Цурило, Евгений Миллер, Виталий Кищенко и другие актеры

5-я серия. По возвращении в Новороссийск Елена оказывается в госпитале, и Сабуров навещает ее. Панину возвращено звание майора и дана полная амнистия. Благодаря ему становится известно местоположение школы Котряну, а также то, что она расположена под землей и ее невозможно уничтожить с воздуха. Но Панин готов перейти через линию фронта и скоординировать уничтожение школы изнутри, ведь граф ему доверяет как сыну.

6-я серия. Сабуров помогает поправившейся Елене выбраться из госпиталя. Все больше заявляют о себе их прежние чувства друг к другу, которые они от всех скрывали, даже от себя самих. Тем временем Панин прощается с группой Сабурова. Вместе с агентом Котряну они отправляются за линию фронта в расположение школы абвера.

7-я серия. Котряну сомневается в словах Панина и устраивает ему одну проверку за другой. Однако тот выдерживает испытание, а агенты графа находят подтверждения словам шпиона. Доверие приемного отца восстановлено. Кроме того, теперь Котряну завладела мысль о возможности перевербовать такого сильного противника, как Сабуров.

8-я серия. Сабуров подготовил две группы, потому что не до конца доверяет Панину. Об одной группе бывший предатель знает, ведь это часть их общего плана, а о второй нет. В случае если Панин все же окажется предателем, вторая команда должна завершить операцию. Котряну, со своей стороны, тоже вступает в двойную игру…

Фото: кинокомпания Star Media, пресс-служба телеканала «Россия 1»



Смотрите также