Наверх
12271

13 апреля в эфире телеканала «Россия 1» стартовала премьера масштабной драмы «Зулейха открывает глаза» режиссера Егора Анашкина с Чулпан Хаматовой, Евгением Морозовым, Юлией Пересильд, Сергеем Маковецким и Романом Мадяновым в главных ролях. Сегодня, 22 апреля, зрители увидят последний, восьмой эпизод сериала.

Самые тяжелые испытания, казалось бы, позади. Но после того, как Зулейхе удалось чудом спасти сына от волков, она пообещала больше не встречаться с Игнатовым, чтобы все время быть с Юзуфом. Зулейха держит слово – пять лет они живут с Иваном в одном поселке, практически не общаясь. Женщина охотится и растит сына. Несмотря на жизнь в тайге, Юзуф получает первоклассное образование, ведь французскому его учит Изабелла, а живописи – Иконников. Но тут война приходит и в Семрук…

На этой неделе телеканал «Россия 1» завершает премьерный показ многосерийного фильма «Зулейха открывает глаза» в эфире и онлайн

История татарской крестьянки, раскулаченной и сосланной в Сибирь, установила сразу несколько рекордов в телеэфире, несмотря на сильную конкуренцию в прайм-тайме. Первые пять серий со значительным отрывом возглавили топ-20 праймовых сериалов всех каналов в текущем году и во всем завершающемся телесезоне (с сентября 2019-го по апрель 2020-го). Средняя доля совершеннолетней аудитории составила 21,1% при рекордном среднем рейтинге в 7,4%. По всей измеряемой телеаудитории (зрители от четырех лет и старше, или 4+) первые пять серий также на первом месте: 20,2% при рейтинге 6,4%.

Помимо успеха в телеэфире, драма «Зулейха открывает глаза» привлекла и огромную аудиторию в Сети. К 21 апреля первые пять серий набрали суммарно более 9 миллионов просмотров на YouTube. При этом каждая серия в день премьеры становилась трендом в русскоязычном секторе YouTube, и на официальном сайте канала ее дополнительно посмотрели более 2 миллионов раз.

Не пропустите завершающий эпизод сериала сегодня, 22 апреля, в 21:20 на канале «Россия 1».

Фото: Россия 1, телекомпания Русское


Смотрите также