Наверх
Самая ожидаемая премьера: объявлена дата выхода в эфир драмы «Зулейха открывает глаза» на «России 1»
07:02 07 Апреля, 2020

Самая ожидаемая премьера: объявлена дата выхода в эфир драмы «Зулейха открывает глаза» на «России 1»

4973

Кинокомпания «Русское», занимавшаяся производством исторической драмы «Зулейха открывает глаза», озвучила дату премьеры проекта на телеканале «Россия 1». Экранизация знаменитого романа Гузель Яхиной с Чулпан Хаматовой в главной роли выйдет в эфир уже 13 апреля.

На официальной странице кинокомпании «Русское» в соцсетях появилось сообщение, которое привело в восторг киноманов, давно ожидающих премьеры этого проекта.

По сюжету восьмисерийного фильма «Зулейха открывает глаза» события разворачиваются зимой 1930 года. У татарской крестьянки Зулейхи убивают мужа, а ее саму раскулачивают и отправляют по каторжному маршруту в Сибирь. Тридцать ссыльных оказываются брошенными в глухой тайге без пищи, крова и теплой одежды. Неграмотные крестьяне и ленинградские интеллигенты, «деклассированные элементы» и уголовники, мусульмане и христиане, язычники и атеисты, русские, татары, немцы, чуваши – все они отстаивают у суровой природы и безжалостного государства свое право на жизнь.

Зулейха находит в себе силы пройти через все испытания, главные из которых – испытания любовью и прощением. Чтобы выжить – нужно любить. Даже если это любовь к злейшему врагу. Чтобы выжить – нужно простить. Себя, других, свою судьбу – страшную, свою родину – жестокую. Даже саму историю, в которой, как и в каждой человеческой жизни, так мало справедливости...

Смотрите фильм «Зулейха открывает глаза» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 13 апреля, в 21:00

Режиссером экранизации знаменитого романа Гузель Яхиной выступил Егор Анашкин, в творческом багаже которого такие работы, как «Кровавая барыня», «Московская борзая», «Каменская 6».

В ролях заняты Чулпан Хаматова, Сергей Маковецкий, Елена Шевченко, Юлия Пересильд, Евгений Морозов, Александр Сирин, Роман Мадянов, Александр Баширов, Роза Хайруллина, Дмитрий Куличков, Рамиль Сабитов.

Автор книги Гузель Яхина уже посмотрела картину, и она ей понравилась: «Мне было очень важно, чтобы в фильме прозвучал голос большой истории. Чтобы это был не просто мелодраматический рассказ о двух любящих сердцах на фоне таблички "ГУЛАГ", а история раскулачивания. И не только одной женщины, но и всех остальных раскулаченных тоже», – рассказала Гузель Яхина на онлайн-пресс-конференции, посвященной многосерийному фильму «Зулейха открывает глаза» и организованной телеканалом «Россия 1».

Яхина также призналась, что с самого начала видела только Чулпан Хаматову в роли Зулейхи. А сама актриса поведала, что захотела прикоснуться к этой истории сразу после прочтения романа – задолго до того, как ей поступило предложение сняться в картине.

Не пропустите самую ожидаемую премьеру года – историческую драму «Зулейха открывает глаза» в эфире телеканала «Россия 1». Показ восьмисерийного фильма начнется уже в понедельник, 13 апреля, в 21:00.

Фото: Россия 1, кинокомпания «Русское»


Смотрите также