Наверх
Настоящая эпидемия: не пропустите премьеру сериала «Звоните ДиКаприо!»
10:49 06 Апреля, 2020

Настоящая эпидемия: не пропустите премьеру сериала «Звоните ДиКаприо!»

7944

6 апреля на ТНТ стартует всероссийская телевизионная премьера драматического сериала Жоры Крыжовникова «Звоните ДиКаприо!» с Александром Петровым и Андреем Бурковским в главных ролях.

Недавно телеканал ТНТ объявил о том, что покажет в эфире скандальный и известный без показа на ТВ сериал «Звоните ДиКаприо!». Главная роль Александра Петрова в проекте также была оценена многими, даже критиками актера. Два года назад драматический многосерийный фильм был представлен на видеоплатформе Premier (ранее ТНТ-Premier).

В других ролях сериала «Звоните ДиКаприо!» сыграли Юля Александрова, Юлия Хлынина, Александра Рывенко, Антон Васильев, Анна Невская, Яна Кошкина

«Звоните ДиКаприо!» – это драмеди на тему ВИЧ про зараженного тщеславием, самолюбованием и вирусом иммунодефицита актера Егора Румянцева, и оно гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Это не просто смачная пощечина закулиске театра и телевидения. Заболевание главного героя – метафора и символ происходящего не только в среде шоу-бизнеса, но и в обществе. Инфицированный, буквально разлагающийся на глазах персонаж источает негатив и нетерпимость. И чем больше вирус разрушает его изнутри, тем токсичнее становятся его близкие, казалось, люди: родной брат Лев, его жена Марина и все-все-все вместо того, чтобы помочь некогда любимому другу, по очереди забивают толстенные гвозди в крышку гроба, который он практически носит на спине, потому что одной ногой уже находится в могиле.

Поразительный парадокс показал режиссер сериала Жора Крыжовников: физически болеет Егор, а нравственно разлагаются все, кто вокруг него. Разве что за исключением его гримерши и девушки Даши. «Кто виноват?» и «Что делать?» – вопросы ко всем зрителям проекта.

Разумеется, лейтмотив проекта – тема ВИЧ – также практически никогда не поднимался на просторах российского ТВ и был табуирован (в отличие от Голливуда, где «Далласский клуб покупателей» собрал кучу «Оскаров», «Золотых глобусов» и прочих «Спутников»).

Несмотря на непростую тему, в сериале много юмора. А ВИЧ не становится главным героем. Болезнь представляет собой чрезвычайно важный фон, но «Звоните ДиКаприо!» – это история о любви, предательстве, смерти и надежде. Завтра все может закончиться, но живешь ты сегодня. И от твоих решений и поступков зависит не только твоя жизнь, но и жизни тех, кто с тобой связан.

Главной темой «Звоните ДиКаприо!» стала проблема ВИЧ, которая никогда ранее не поднималась на отечественном телевидении или в кино

Критики хвалили Крыжовникова за то, что он наконец-то после трех комедий решился на реальную трагедию, называли сериал и смешным, и страшным одновременно и даже находили в проекте шекспировскую драму. «Звоните ДиКаприо!» получил целый ряд престижных наград, среди которых премия «Кинорепортер» Жоре Крыжовникову в номинации «Прорыв года» и Юлии Александровой как лучшей актрисе, премия Ассоциации продюсеров кино и телевидения в номинации «Лучший телевизионный мини-сериал», сразу три приза на фестивале телевизионных фильмов «Утро Родины»: за лучший сериал, лучшую режиссуру и лучшую женскую роль второго плана (Юлия Александрова). По итогам прошлого года, по данным платформы Premier, проект завоевал пятую строку среди самых просматриваемых на сервисе – его аудитория на тот момент составила более 8,5 млн пользователей.

В 2018 году «Звоните ДиКаприо!» стал одним из самых популярных и обсуждаемых сериалов России, собрав множество положительных отзывов от простых зрителей и профессионалов индустрии. В первую очередь проект привлекал своей проблематикой: до выхода сериала тема ВИЧ в российском кино и на телевидении еще не поднималась.

Не пропустите сериал «Звоните ДиКаприо!» с понедельника по четверг, начиная уже с сегодняшнего дня, 6 апреля. Новая серия будет выходить в 22:00 на ТНТ.

Фото: ТНТ



Смотрите также