Наверх
16855

С понедельника, 2 марта, в вечернем эфире телеканала «Россия К» – второй сезон документального фильма «Настоящая война престолов». По просьбам телезрителей в эфир выходит продолжение эпической саги о соперничающих европейских династиях.

Второй сезон документального фильма «Настоящая война престолов» охватывает исторический период, ознаменованный войнами на религиозной почве и столкновениями протестантов и католиков.

В XVI веке религия и власть были неразрывно связаны между собой. Новый сезон фильма исследует династические конфликты эпохи Возрождения, отмеченные религиозными войнами, которые сформировали современную Европу. Эти братоубийственные войны между католиками и протестантами оставили неизгладимый след в истории. Сериал завершается ратификацией Нантского эдикта, который заложил основы принципов религиозной свободы и терпимости, развитие этих идей затем произошло уже в эпоху Просвещения.

«Настоящая война престолов» – эпический рассказ о соперничающих династиях, написавших историю современной Европы

На неделе, со 2 по 8 марта, зрители увидят первые четыре эпизода фильма.

1-я серия «Игра королев. 15421559» (2 марта в 20:45). Во времена расцвета Ренессанса совсем еще юная королева Шотландии вынуждена покинуть свою родину. Французский король держит в напряжении всю Европу и изгоняет англичан из своего королевства. А тем временем самая обширная империя Запада распадается. Европа стоит на пороге кровопролитных войн, которые продлятся целых тридцать лет.

2-я серия «Во имя Господа. 1559–1561» (3 марта в 20:45). Во второй половине XVI века религия диктовала законы. В Англии – новая королева, протестантка. Королева Шотландии, ставшая королевой Франции, рискует все потерять. Король Франции не может обеспечить мир в собственном королевстве. Но вскоре произойдет событие, которое смешает все карты и по-новому раздаст престолы.

3-я серия «Европа воспламеняется. 1561–1569» (4 марта в 20:45). Распространение протестантизма вызывает новую войну в Европе. В католической Франции правит регент. Испания борется с восстанием. В Шотландии королева рискует потерять трон ради любви. Протестантская Англия подливает масла в огонь. Все монархи Европы с трудом удерживают власть.

4-я серия «Кровавая свадьба. 1567-1574» (5 марта в 20:45). Королева Англии опасается за свою жизнь. Бывшую королеву Шотландии держит в плену ее кузен-протестант, и она пытается бежать. Король Франции бессилен предотвратить бойню, которая станет символом религиозных войн. Кровавое безумие постепенно охватывает Европу.

Соперничество династий до сих пор находит отклик в кино и на ТВ: «Проклятые короли», «Тюдоры», «Игра престолов»

На неделе с 9 марта не пропустите оставшиеся две серии: «Братья-враги. 1575–1584» и «Конец династии Валуа. 1584–1594».

5-я серия «Братья-враги. 1575–1584». У Франции новый король. Но в стране идет война. И брат постоянно предает его. В Англии Королева-девственница влюблена, а король Испании получает уникальную возможность увеличить свою империю. Ревность, сексуальные скандалы и предательство превратили Европу в пороховую бочку.

6-я серия «Конец династии Валуа. 1584–1594». Теперь французский король пытается спасти свой трон. Его сестра объявляет ему войну. Его злейший враг служит Испании. В Англии королева готовится к величайшей морской битве эпохи Возрождения. По всей Европе плетутся заговоры, ведутся битвы, и скоро прольется королевская кровь.

Фото: imdb.com



Смотрите также