Наверх
3518

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Телеканал «Dомашний» подготовил сюрприз для своих телезрителей. Начиная с 17 февраля каждый день в 19:00 канал будет показывать новую мелодраму. «Фабрика мелодрам» – это ежевечерние премьеры четырехсерийных историй о любви. Начинает этот марафон лента собственного производства телеканала «Чужая жизнь». Фильм рассказывает о бизнес-леди Елене, жизнь которой однажды кардинально меняется, когда она сбивает на дороге женщину. Чтобы загладить свою вину, Елена знакомится с водителем пострадавшей машины Алексеем, не подозревая, что эта встреча перевернет всю ее жизнь… Главные роли в мелодраме играют Ксения Князева, Артем Карасев и Александр Пашков. Накануне премьеры «Чужой жизни» TV Mag узнал у исполнителя главной роли Александра Пашкова («1941», «Райские яблочки», «Непокорная») о новой работе, любви за кадром и отношении к мелодрамам.

Александр, ваш герой в «Чужой жизни» переживает потерю любимой. Что помогает ему снова завязать романтические отношения с другой женщиной, что его в ней привлекает?

На самом деле это не совсем так. Когда мой герой знакомится с Еленой, он даже не подозревает, что она виновница трагедии в его жизни. Но в ней его ничто не привлекает, о романтике и речи быть не может. Потому что он совершенно потерян, растоптан. И она начинает ему помогать… Он даже не догадывается, что Елена – причина его бед. Но и тогда какие-то романтические чувства чужды ему, ведь после трагедии он отдалился, остался закрытым человеком.

«Фабрика мелодрам» стартует на «Dомашнем» 17 февраля с сериала «Чужая жизнь»

За чем интересно наблюдать в его жизни?

Интересно видеть, как человек меняется. Сначала он предстает перед нами потерянным в жизни мужчиной. Он переживает трагедию, сильно пьет, забрасывает свою жизнь, своего сына… Потом у него появляется шанс начать жить с нуля, начать работать и перестать пить. Интересно наблюдать за этим процессом превращения, возрождения человека к новой жизни.

Что ему помогает?

Его вытягивает работа. Ему предлагают помощь, и новая деятельность помогает бросить бутылку. Только потом он видит в Елене женщину и начинает ею интересоваться.

Вам часто приходится играть в любовь. Для вас проявления любви такие же, как в реальной жизни?

Вот вы по утрам пьете кофе? А если попросят пить в кадре, ведь это будет тот же самый глоток кофе. То же самое и тогда, когда мы, актеры, как вы говорите, «играем» любовь. На самом деле мы не играем, а проживаем. Это не значит, что надо влюбляться в партнера на съемках, но ты все равно делаешь все правдоподобно. Нельзя играть любовную сцену и в кадре говорить: ой, это я играю, это не по-настоящему. Все так же, как в жизни.

19 февраля на «Dомашнем» состоится еще одна премьера с вами и Евгенией Лозой – мелодрама «День солнца». Расскажите, кого вы там играете?

Мой герой – знаменитый художник Вадим, который в свое время уехал за границу, оставив любимую девушку, даже не простившись с ней. Двадцать лет он считал, что в любви его предали.

Александр Пашков и Евгения Лоза в мелодраме «День солнца»

У него были сильные амбиции и высокая самооценка, поэтому заграничная жизнь его завертелась – выставки, пресс-конференции, статус звезды… Годы прошли, и он даже не заметил, как не стало его мамы. Вадим начал себя винить в этом, вернулся домой. Возвращение оказывается для него тяжелым и сталкивает его с той самой любимой женщиной…

Вы часто снимаетесь в мелодрамах. А у вас есть любимая мелодрама? Как вообще относитесь к этому жанру?

Конечно, люблю его, ведь вся наша жизнь – это мелодрама. Конечно, и комедия, и драма, и трагедия тоже. Даже бывает, что и ужас, и криминал, у всех по-разному. Но в основе своей это мелодрама. Я люблю играть в этом жанре, но не могу сказать, что у меня есть какая-то любимая работа в мелодраме. За 140 картин такой еще не было – будем ждать, что будет впереди, когда появится та картина, по поводу которой я скажу: вот это та мелодрама, где моя любимая роль. Пока такого сказать не могу.

Раскройте секрет. Во всех 140 картинах вы в прекрасной физической форме. Но недавно в интервью говорили, что у вас нет времени на спорт. Как удается сохранить форму?

Я бы не сказал, что я в хорошей спортивной форме. К зиме набираю, к весне скидываю. Никакой диеты не придерживаюсь – какой есть комплекции, такой и есть!

Фото: Dомашний

Смотрите также