Наверх
2153

В Москве завершились съемки остросюжетного проекта «Статья 105» по заказу телеканала НТВ. Сериал «Статья 105» рассказывает о девушке-следователе, которая имеет дело с самыми страшными представителями преступного мира – серийными убийцами.

Главная героиня этой истории – подполковник полиции, следователь Екатерина Павленкова. Она расследует страшные преступления, совершенные серийным убийцей, но маньяку каждый раз удается ускользнуть, а жертв становится все больше. Терпение Екатерины заканчивается, когда под угрозой оказывается жизнь ее начальника, генерала Бочарникова. Екатерина понимает: она во что бы то ни стало должна его спасти.

Статья 105 УК РФ предусматривает наказание за убийство

В главных ролях снялись Яна Крайнова, Евгений Сидихин, Дмитрий Паламарчук, а также Максим Бусел, Нериюс Манкус, Юлия Силаева и другие. Производством проекта занималась «Киностудия КИТ». Съемки сериала прошли в Москве и Московской области.

Чтобы вжиться в образ женщины-следователя, Яна Крайнова начинала настраиваться на Павленкову с самого утра, еще до приезда на съемочную площадку. Она даже одевалась как Павленкова и постоянно носила брюки.


«Я надевала на себя образ, как костюм. Поэтому большую часть проекта группа видела не меня, а Павленкову: жесткую, собранную, холодную, мозговитую, неприступную и замкнутую. И каково же было общее удивление ближе к концу проекта, когда я начала смеяться, шутить, угощать всех конфетами – просто так, без повода. А я, во-первых, уже почувствовала свою героиню и не должна была держать ее образ 24 часа в сутки. А во-вторых, начала чаще видеться с группой между сценами, потому что последние сцены мы снимали в павильоне, а не на улице, и моя актерская комната находилась рядом с площадкой. На "шапку" проекта я приехала в женственном нежном платьице и на каблуках, которые потом скинула и босиком танцевала под хиты Майкла Джексона».

Яна Крайнова
актриса

Над образом героини создатели проекта работали вместе с актрисой. Внимательный зритель заметит на шее Павленковой необычное украшение – подвеску в виде треугольника с гравировкой «Безупречная». Яна подарила своей героине также и весьма нестандартный способ расслабления – стояние на гвоздях. Для роли следователя актрисе пришлось научиться стрелять. Причем это был ее «огнестрельный» дебют – до этого Яна никогда не имела дела с оружием.

Премьера четырехсерийного проекта «Статья 105» состоится на телеканале НТВ. Дата первого показа на ТВ пока не сообщается.

Фото: НТВ

Смотрите также