Наверх
2145

Видеосервис Start поддержит уфимское кинопроизводство и выпустит драму «И это все Роберт». Это один из немногих региональных проектов, который был отобран для участия во внеконкурсной программе крупнейшего фестиваля российских сериалов «Пилот». Эксклюзивная премьера на Start состоится 21 ноября.

Роберт Богданов работает учителем физики в обычной провинциальной школе. Он терпит насмешки учеников и живет от зарплаты до зарплаты. Став случайным соучастником ограбления платежного терминала и убийства наркодилера, Роберт попадает под прицел сразу с двух сторон. Теперь его ищет полиция, а также безжалостный криминальный авторитет Хан, полностью контролирующий улицы города. В довершение этих проблем его дочери требуется срочная операция в Израиле, которая простому учителю не по карману. Законные способы получить деньги исчерпаны. Остаются только законы физики.

Съемки остросюжетного сериала проходили в Уфе, Исландии и Израиле. Съемочная группа почти вся из Уфы

Так совпало, что во время съемок сериала Башкирию потрясла история работницы банка, похитившей 23 миллиона рублей и сбежавшей со своей семьей, чтобы спастись от бандитов. Стало понятно, что история в сериале «И это все Роберт» практически случилась наяву. Причем многие россияне высказались в поддержку отчаянного поступка, а сам случай стал одним из самых обсуждаемых в Башкирии. Однако сценарий уфимской драмы – сложнее и многослойнее, чем тот реальный случай.


«"И это все Роберт" – доказательство того, что профессиональные сериалы с высокой production value сегодня можно снимать не только в Центральной России. А еще это пример того, как история, которая сначала может показаться зрителю очень знакомой, от эпизода к эпизоду становится все самодостаточнее и оригинальнее. Наконец, сериал создает образ героя, в котором смогут узнать себя миллионы людей по всей стране. И хочется верить, что это преимущество региональных кинокомпаний в следующие годы будет использоваться еще чаще».

Егор Москвитин
кинокритик и программный директор фестиваля «Пилот»

Вся съемочная группа сериала «Это все Роберт» из Уфы: в главных ролях сыграли Александр Сергеев, Рамиль Сабитов, а также Марат Хасанов, Полина Зиновьева, Наталья Панова, Александр Гришин, Борис Хасанов, продюсер – Тимур Абдуллин, оператор-постановщик и продюсер – Рияз Исхаков, авторы сценария – Айдар Акманов, Дмитрий Резаев, Андрей Линич, Марат Ахметшин. Проект был представлен на фестивале «Пилот» в Иванове.



Смотрите также