Наверх
5543

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

С 11 ноября на телеканале «Dомашний» – премьера нового сезона остросюжетной медицинской мелодрамы о буднях частной гинекологической клиники профессора Климова «Женский доктор». В этом сезоне зрителей ждет знакомство с другим женским доктором – Александр Родионов приезжает из другого города, чтобы начать жизнь с чистого листа, но получится ли у него закрепиться в клинике, заручиться доверием пациенток и найти свою любовь?

Роль обаятельного врача играет актер Петр Рыков («Кровавая барыня», «Березка», «Хождение по мукам»). Накануне премьеры TV Mag познакомился с актером поближе и узнал у Петра Рыкова о том, когда врачам стоит быть жесткими, почему одиночество – это не трагедия, а шопоголизм – хобби.

Петр, как вы попали в этот громкий проект? Расскажите о кастинге.

Спонтанно. Наверное, я был одним из последних, кто присоединился к актерскому составу проекта. Я снимался параллельно в Киеве, Москве и Питере – и вдруг мне пришло предложение попробоваться на главную роль в «Женском докторе». Я прилетел на кастинг в ночи, прошел пробу, потом как-то очень скоро меня утвердили на роль, и буквально через пару недель мы начали снимать сезон. Так что все прошло быстро и безболезненно, не успел понервничать и испугаться! (Смеется.)

Нужно было освоить какие-то медицинские навыки?

У нас все-таки не документальный медицинский сериал, поэтому специальных знаний не потребовалось, но коллеги говорят, что слово «Тужься!» я теперь говорю очень убедительно!

Что тогда было самым сложным в подготовке к роли?

Не могу сказать, что какие-то вещи у меня вызывали затруднения, хотя я до Родионова ни разу врачей не играл. К тому же у нас были прекрасные консультанты, которые помогали нам вникнуть во все медицинские нюансы.

Петр Рыков и Дарья Егоркина на съемках сериала «Женский доктор»

Не боялись брать младенцев на руки?

На руки брать младенцев оказалось несложно – если предварительно потренироваться на резиновых пупсах! (Смеется.) Нет, конечно, поначалу было непривычно, потому что я не знал, с какой стороны к этому подступиться. Но после первого же раза отлично наловчился это делать!

Предыдущие доктора были почти идеальными. Каков ваш герой? Встречали ли вы таких суперположительных медиков в реальной жизни?

Как я уже говорил, разница между моим Родионовым и предыдущим доктором, Широковым, примерно как разница между Джеймсом Бондом Пирса Броснана и Дэниела Крэйга. Родионов более жесткий и бескомпромиссный из-за преданности своему делу. Он даже в нос может заехать, если понадобится. Мне кажется, что таким и должен быть настоящий врач. Абсолютным трудоголиком, который не может сидеть без дела и при этом искренне предан своей профессии.

Чем модельный бизнес вам помог в жизни?

Модельный бизнес мне помог лучше узнать мир, ведь я много путешествовал благодаря работе. Если посмотреть на биографии актеров, зарубежных и наших, то очень часто они проходят длинный путь к своему призванию. Так и я не сразу пришел к тому, чтобы стать актером.

Вы изучали языки, моду, стиль, музыку. Сейчас актерская профессия оставляет место для какого-то еще хобби?

Мой идеальный день – дома перед телевизором и в компании моей кошки. Потому что жесткий график выжимает все силы, в перерывах хочется просто отдохнуть. Как вариант – поехать куда-то, где тепло и есть море.

Скажите, как человек из индустрии моды, как должен выглядеть стильный мужчина?

Сложно сказать. Мой стиль, например, зависит от настроения. Одеваюсь я в обычных стоковых магазинах. И там я по праву позволяю себе выпустить пар! Потому что я жуткий шопоголик (смеется). Покупаю все, что понравится. И прекрасно понимаю в этом плане женщин. Они же хотят быть красивыми, менять гардероб. У меня же наоборот – я всего накуплю, успокоюсь, а потом влезу в одни джинсы и футболку и так и буду их носить. Куча вещей в шкафу висит, которые я даже ни разу не надевал. Но меня это не напрягает, шопинг – это же тоже хобби, если возвращаться к предыдущему вопросу. Тут важен процесс, а не результат.

Смотрите сериал «Женский доктор 4» в 19.00 с понедельника по четверг на «Dомашнем»

Ваша внешность позволяет вам часто играть красавчиков. А теперь вы герой популярного женского сериала. Готовы к повышенному вниманию телезрительниц?

Как раз в «Женском докторе» я не такой уж и красавчик. В том материале, что видел, я предстаю обычным доктором. А ко вниманию зрителей я уже привык, интерес ко мне появился после выхода «Кровавой барыни» и «Березки», и в основном это было адекватное внимание.

Ранее в интервью вы говорили, что ваше сердце свободно. Появилось ли после съемок в «Женском докторе 4» желание иметь семью и обзавестись потомством?

Я очень ценю свою свободу, да и свое одиночество тоже. Одиночество – это не какая-то трагедия, из-за чего срочно нужно искать хоть кого-то. Одиночество дает ту внутреннюю свободу, которая делает меня счастливым. Хотя сейчас у меня есть отношения, близкий человек. Но мы оба – самодостаточные, состоявшиеся люди, каждый живет своей собственной насыщенной жизнью, у каждого есть свое дело. Что касается детей, то заводить отношения ради них я считаю категорически неприемлемым. Сколько есть семей, которые лицемерно играют в игру под названием «семья» якобы ради детей. А в итоге несчастны все. Для себя я такого точно не хочу. В том виде, в каком у нас существует институт семьи, это мне не интересно. Я не хочу жить в съемной квартире и тратить все время на решение бытовых проблем. И вообще, что дает брак? Ничего. Просто многих к этому вынуждают обстоятельства, когда им надо за что-то цепляться – за статус, недвижимость. А на самом деле сейчас это не обязательно, можно быть счастливым и без этих жестких рамок и условностей.

Какой должна быть женщина, которая вас заинтересует, в которую можно влюбиться?

Меня всегда смешили эти разговоры про «вторую половинку». Мне важно, чтобы человек, находящийся рядом со мной, был таким же независимым, интересным и самодостаточным, как я сам. Например, мы с моей девушкой можем не совпадать по графикам, редко пересекаться из-за занятости, но это никак не мешает нашим чувствам. Главное, что мы вместе, и для этого вовсе не обязательно весь день сидеть, держась за руки.

Фото: Dомашний



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )