Наверх
4155

Сценарист, режиссер и продюсер Илья Куликов сделал анимационный кроссовер двух своих проектов – мультфильма «Кот Кокос и его друзья» и фантастического блокбастера «Аванпост», в котором выступает автором сценария. Вторая серия мультсериала сегодня вышла на YouTube-канале Куликова и получила название «Кот Кокос смотрит "Аванпост"».

Герои новой серии мультсериала, который вырвался в отдельный спин-офф из «Мылодрамы», – Кот Кокос и Пес Нос – с нетерпением ждут выхода постапокалиптического экшен-триллера «Аванпост», который с большим трудом был доставлен Комаром Эскобаром из мира людей. Но жадный Слоник Хроник скупил все билеты и не желает ими ни с кем делиться. Друзья решительно настроены попасть на сеанс фильма, тем более что у них есть волшебная пудра дружбы и радости, которая творит настоящие чудеса.

В ролях проекта «Аванпост» сыграли Петр Федоров, Алексей Чадов, Светлана Иванова, Константин Лавроненко, Лукерья Ильяшенко и другие

Первая серия анимационного сериала, рассказывающего о приключениях культового Кота Кокоса из сериала «Мылодрама» телеканала «Пятница!», вышла в апреле 2019 года и набрала более 1,5 млн просмотров. Фантастический фильм Егора Баранова «Аванпост» выходит в российских кинотеатрах с 21 ноября и является одним из самых масштабных российских кинопроектов года. Объединение двух больших вселенных – веселого «Кота Кокоса» и серьезного «Аванпоста» – это подарок поклонникам таланта Ильи Куликова, который создает интересные и захватывающие истории в самых разных жанрах, от комедии и анимации до триллеров и фантастики.

Фильм «Аванпост» рассказывает о том, как на Землю не падал метеорит, террористы не придумали глобальной угрозы, сверхдержавы не развязывали атомную войну, но что-то произошло. Связь с большей частью населенных пунктов Земли оборвалась. Космонавты передали с орбиты, что видят сверху небольшое пятно в Восточной Европе, по своим очертаниям напоминающее круг. То, что военные находят за границами этого круга, шокирует. В магазинах, в автомобилях, на дорогах, в зданиях больниц и вокзалов – повсюду следы столкновения.

Кстати, недавно создатели постапокалиптического экшен-триллера «Аванпост» – компания Premier Studios и телеканал ТВ-3 – запустили атмосферный интерактивный сайт фильма, где каждый желающий может защитить свой дом и свой район от неустановленного врага и побороться с другими игроками за ценные призы из вселенной фильма.

Один из основателей известной американской рок-группы Linkin Park Майк Шинода создал заглавную песню для российского блокбастера «Аванпост»

Благодаря интеграции с Google Maps посетители сайта смогут воспроизвести постапокалиптическую атмосферу «Аванпоста» на улицах любого города мира. Для этого достаточно просто ввести адрес на главной странице сайта. После этого пользователь перенесется в указанный район, где сможет увидеть, как тот мог бы выглядеть в недалеком будущем: поразглядывать трехмерные модели выбранного дома, «пройтись» по окружающим улицам. Графика создается на базе панорам Google. Так как «Аванпост» – фантастический фильм, то все объекты помещены в соответствующий сеттинг. Пользователю предлагается защитить район от вторжения неизвестных сил с помощью футуристического оружия, как в 3D-шутере.

Новый сезон «Мылодрамы», в которой и родился рисованный персонаж Кот Кокос, выходит на канале «Пятница!» уже 11 ноября, а премьеру фильма «Аванпост» смотрите в кинотеатрах страны с 21 ноября.



Смотрите также