Наверх
10852

Премьера комедийного детектива: на Первом канале стартует сериал «Коп»

Первый канал запускает премьеру – комедийный детектив, основанный на истории профессионального обмена между правоохранительными органами России и США. В главных ролях многосерийного фильма – Анна Снаткина и Кирилл Зайцев.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите сериал «Коп» по будням с 27 мая после программы «Время»

По программе профессионального обмена из Америки в Россию прилетает сержант Джон Маккензи. Он становится напарником капитана Василисы Вихревой – следователя Следственного комитета. Совместная работа складывается непросто: сказывается разница менталитетов и характеров. Несмотря на частые конфликты, Джон и Василиса становятся отличной командой, под которую создается международный спецотдел по борьбе с иностранными преступниками в России. Расследуя преступления, совершенные иностранцами и против них, Джон и Василиса оказываются втянутыми в шпионскую игру вокруг крупного научного открытия...

В режиссерском кресле сериала «Коп»Радда Новикова, которая работала над «Интернами» и сняла «Секретаршу» с Ксенией Лавровой-Глинкой в главной роли. Центральных персонажей сыграли Анна Снаткина и Кирилл Зайцев.

Актриса Московского губернского театра Анна Снаткина активно снимается в кино и сериалах с начала 2000-х. Она успела поучаствовать в таких проектах, как «Есенин» с Сергеем Безруковым, «Диверсант. Конец войны», «Десантура» и «На солнечной стороне улицы». Кирилла Зайцева наверняка зрители запомнили по роли капитана легендарной баскетбольной сборной СССР Сергея Белова в фильме «Движение вверх».

Специально для работы над русским акцентом Джона актеру Кириллу Зайцеву, исполнившему эту роль, наняли преподавателя-американца, который отрабатывал с Кириллом не только произношение, но и мимику, жестикуляцию героя. Их схема работы была проста: американец-преподаватель по-русски пересказывал текст сценария на диктофон, а Кирилл перед каждой сценой прослушивал запись и учил эти фразы с интонацией его педагога.


Кирилл Зайцев, актер:

«Во время съемок самым полезным для меня были общение и работа с американским преподавателем Дэниелем. Помимо акцента, мне была важна его пластика, жестикуляция и манера поведения в речи. Мне повезло, ведь я, как в Голливуде, делал эту роль с настоящим "коучем"».


триколор, тв, журнал

Все восемь серий детектива «Коп» Первый канал покажет на этой неделе, с 27 по 30 мая


Радда Новикова, режиссер:

«Роль у Кирилла очень сложная, требующая разных навыков, нетипичных для актера. Но он прекрасно справился – так хорошо, что даже те, кто приезжал к нам на площадку, не зная, что он русский, спрашивали: "Где вы нашли такого американца?"»


Связь героев Джона и Василисы растет от ее неприязни и раздражения до уважения и влюбленности, а зрительское отношение к Джону все время колеблется, так как мы всегда видим чуть больше Василисы. Еще на этапе кастинга артисты должны были не только «попасть» в своих персонажей, но и составить хороший романтический дуэт.


Радда Новикова, режиссер:

«Когда я увидела Кирилла в паре с Аней, у меня сразу возникла мысль, что они похожи на персонажей французского фильма режиссера Жана Кокто "Орфей", в котором красавец-блондин Жан Маре влюблен в черноволосую Марию Казарес. Я даже показала актерам фотографию этой невероятно красивой пары».


Впрочем, как и положено настоящему шпионскому детективу, в фильме будет много экшен-сцен: погони, драки, перестрелки. Но мало кто знает, что, несмотря на внешнюю хрупкость, у актрисы Анны Снаткиной за плечами опыт подготовки в каскадерском клубе и владения оружием, что Анна и продемонстрировала во время съемок сериала.


Анна Снаткина, актриса:

«Мне нравятся роли, когда удается показать себя в разных амплуа. Я могла показать себя в этой картине не только как лирическую героиню, но и с другой стороны – как человека, сильного и духом, и телом. Мало кто об этом знает, но у меня было спортивное прошлое, я проходила подготовку в каскадерском клубе, и я неплохо владею холодным оружием. Здесь мне это все пригодилось».


Джон и Василиса расследуют не совсем обычные преступления: все дела связаны с проживающими в России иностранцами. Основной локацией была Москва. Для того чтобы правдоподобно воссоздать мир международной преступности, создатели сериала разбирались в юридической стороне вопроса: общались с экспатами, живущими в России, изучали особенности браков граждан России с иностранцами.

В ролях: Кирилл Зайцев, Анна Снаткина, Прохор Дубравин, Екатерина Маликова, Мария Баева, Николай Козак, Дмитрий Блохин, Сергей Угрюмов, Алексей Гришин, Анатолий Горячев и Иван Шмаков.

Не пропустите премьеру восьмисерийного иронического детектива «Коп» на Первом канале с понедельника, 27 мая, по четверг, 30 мая, после программы «Время», в 21:30. Краткое описание каждого из восьми эпизодов можно найти здесь.

Фото: SREDA



Смотрите также
Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )