Наверх
6948

Большой финал: в США стартует последний сезон сериала «Элементарно»

В четверг, 23 мая, американский телеканал CBS запускает показ заключительных серий детектива «Элементарно». Это современное прочтение книг Конан Дойля имело успех на протяжении шести сезонов. Теперь стартует финальная, седьмая часть расследований Шерлока и его напарницы Джоан Ватсон.

Элементарно: финал, 7 сезон

Седьмой сезон сериала «Элементарно», получивший 13 эпизодов, станет последним

Седьмой сезон сериала «Элементарно» будет состоять из 13 эпизодов и станет, увы, последним. Первая серия получила название «Дальнейшие приключения». По сюжету стартового эпизода финального сезона Холмс и Ватсон в качестве консультантов легендарного Скотленд-Ярда в Лондоне расследуют дело, связанное с убийством популярной модели.

Напомним, в финале предыдущего, шестого сезона «Элементарно» Шерлок Холмс покинул Нью-Йорк, перебравшись в Лондон. В США его готова арестовать местная полиция, ведь сыщик признался в убийстве маньяка Майкла Роуэна. Таким образом Шерлок пытался спасти от тюрьмы свою напарницу Джоан Ватсон, оказавшуюся под подозрением после того, как настоящая убийца – Ханна, дочка капитана Грегсона, – уничтожила с помощью отца все улики, указывающие на нее. После этого Джоан приняла решение отправиться следом за своим другом в столицу Великобритании.

И теперь события в самом начале последней главы нас застанут в Лондоне, впрочем, главные герои ненадолго задержатся в Европе и в скором времени вернутся в США.

А пока в первом эпизоде мы увидим, как Шерлок и Джоан работают с правоохранительными органами в Великобритании. Они нашли британский эквивалент капитана Грегсона по имени Этлни Джонс. Это имя наверняка знакомо поклонникам детективов Артура Конан Дойля, поскольку встречается, например, в «Знаке четырех», в котором полицейский инспектор по имени Этлни Джонс ведет расследование.


«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

ЭЛЕМЕНТАРНО, 7 СЕЗОН

кадры первого эпизода

«Золотце»

элементарно, 7 сезон

кадры первого эпизода


Элементарно: финал, 7 сезон

CBS прощается с Шерлоком – 23 мая стартует последний сезон детектива «Элементарно»

Однако не все так радужно для парочки первоклассных сыщиков. Если для Шерлока это скорее возвращение домой, то для Джоан – определенно вызов. И как они справятся с новыми условиями, узнаем уже сегодня.

К тому же, приняв решение поехать за Шерлоком, Джоан таким образом отказалась от идеи усыновить ребенка, создать семью. И в стартовом эпизоде нам авторы «Элементарно» предоставят ответ, смирилась ли с этим Ватсон.

Что касается приятелей сыщиков – капитана Томаса Грегсона и детектива Маркуса Белла, то для них тоже наступило трудное время, потому как оба они связаны одной тайной. Дочь капитана убила Майкла Роуэна и позволила Джоан стать подозреваемой. Капитан Грегсон был участником сокрытия, и Маркус это знает. Первый эпизод седьмого сезона позволит нам увидеть, как складываются дела у обоих полицейских, где они теперь и как справляются с этим тяжким грузом.

Кроме того, в финальном сезоне «Элементарно» главных героев ждет встреча с самым опасным врагом, которого они когда-либо встречали на своем пути, – миллиардером по имени Один Райхенбах, его играет Джеймс Фрейн. Он появится на горизонте тогда, когда Шерлок и Джоан поспешат на помощь обратно в Нью-Йорк, прознав о близком друге, попавшем в беду.

Не пропустите премьеру финального сезона детектива «Элементарно» с Джонни Ли Миллером и Люси Лью в роли Шерлока и Ватсон с 23 мая. За океаном седьмой сезон выходит на телеканале CBS, у нас сериал до этого момента показывали несколько каналов, в частности, ТВ-3

Фото: CBS




Смотрите также