Наверх
21964

Ремесло не пропадет: смотрите продолжение многосерийного фильма «Ланцет»

На Первом канале продолжается показ сериала «Ланцет» о кардиохирурге Илье Ладынине. У героя непростая ситуация: жена скончалась, с сыном трудные отношения, спасает только работа, однако из-за появившегося тремора рук врач не может оперировать.

премьера, триколор, тв, журнал

В главных ролях снялись Павел Трубинер, Полина Агуреева, Иван Рудаков, Борис Каморзин и другие

Врач по прозвищу Ланцет еще недавно был успешным хирургом, однако после трагических событий готов уйти из медицины. Но счастливый случай спасает талантливого врача: он получает неожиданное предложение – возглавить подразделение больницы, занимающееся внутренними расследованиями. Илья решает, что новое назначение поможет разобраться в том, что пошло не так в лечении его жены.

6-я серия. К Ладынину приходят коллекторы с требованием погасить задолженность по ипотеке в течение суток. В больнице очередное ЧП – пропала пациентка. Вместе с ней исчез и мужчина с амнезией... вместе с паспортом Ладынина. Илью вновь беспокоят из банка: выясняется, что мужчина уже успел взять кредит по его документу. К Ладынину за помощью обращается патологоанатом больницы: ему угрожают, требуют, чтобы он, не вдаваясь в подробности, указал причину смерти пациента как естественную. Ладынин в одиночку приступает к расследованию.

7-я серия. Ладынин заходит к теще домой, чтобы занести сыну ключи от квартиры, и неожиданно находит у того в ящике наркотики. Леня сообщает, что запрещенные вещества не его, но Илья все равно обеспокоен. Психолог больницы Ольга обещает поговорить с парнем. Тем временем над самой Ольгой сгущаются тучи. Кажется, что это конец не только ее карьере, но и свободе. Однако Ладынин верит в невиновность коллеги. Он берется помочь Ольге выяснить, кто ее подставил.

8-я серия. В больницу поступает сигнал о том, что врачи скорой, вместо того чтобы спасать пациентов, снимают умирающих больных на видео. Ладынин не верит, что люди в белых халатах способны на такое. Однако есть факты: жалоба сына умершей и рассказ девушки о просмотренном ею любительском видео. Ладынин, как всегда, самостоятельно пытается разобраться в происходящем. Начальник жены Ладынина передает Илье ее вещи, среди которых флешка.

9-я серия. В больнице переполох: средь бела дня из детского отделения исчезает четырехлетняя девочка. Ребенок тяжело болен, и, если не будет найден в ближайшее время, могут сбыться самые пессимистичные прогнозы. Больницу наводняют сотрудники полиции, по телевидению беспрестанно крутят специальные выпуски новостей. Ладынин вместе с сотрудниками правоохранительных органов ищет малышку. Дома же, читая дневник жены, Илья узнает, что женщина чувствовала себя глубоко несчастной: личная жизнь не удалась, муж ее не замечал. Она даже собиралась покончить с собой.

премьера, триколор, тв, журнал

Зрители дали свою оценку сериалу «Ланцет»

10-я серия. Ладынин постоянно перечитывает дневник жены. Что-то не дает ему покоя. Услышав интервью Ольги о проблеме суицида, Илья обращается к ней за консультацией. Зародившуюся злость на несправедливую судьбу Ладынин начинает выражать в работе. Главному врачу Федулову это совершенно не нравится. Илья наживает себе заклятого врага, готового на все, дабы избавиться от неугодного сотрудника.

11-я серия. Проанализировав дневник жены Ладынина, Ольга приходит к выводу, что он состоит из склеенных текстов, взятых из разных источников, и человек, намеревающийся покончить с собой, так бы не писал. После столкновения мотоцикла и легковушки в больницу поступают участники ДТП. Байкер оказывается сыном главного инвестора лечебного учреждения. По словам врачей, состояние молодого человека стабильное, однако прибывший в больницу отец находит его в палате без признаков жизни. Мужчина уверен: его сына убили, однако вызывать полицию категорически отказывается. Ладынину предстоит найти убийцу мотоциклиста.

12-я серия. Ладынин приходит к неожиданному выводу: дневник его жены написан уже после ее смерти. Значит, не она его автор. Так кто же тогда пытается убедить Илью в том, что его супруга покончила с собой? В больнице один из пациентов наотрез отказывается принимать лекарства, информируя всех вокруг, что в этом месте все пациенты умирают после лечения. На слова пожилого мужчины никто не обращает внимания, так как все умершие были в преклонном возрасте и их кончина была обусловлена букетом возрастных заболеваний. Но умирает тот самый старик, и вскрытие показывает: налицо признаки отравления лекарственным препаратом.

Смотрите продолжение сериала «Ланцет» на Первом канале с 4 февраля, с понедельника по четверг, в 21:30.

Фото: Первый канал


Смотрите также