Наверх
1066

Новое русское кино: на канале «Наш кинороман» Александр Яценко в драме «Долгая счастливая жизнь»

Участника основного конкурса Берлинского кинофестиваля – фильм Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» 2013 года – покажет телеканал «Наш кинороман». Социальная драма с Александром Яценко и Анной Котовой в главных ролях выйдет в эфир во вторник, 27 декабря.

«Долгая счастливая жизнь» 2013: время эфира, Наш кинороман

Смотрите фильм «Долгая счастливая жизнь» на канале «Наш кинороман» во вторник, 27 декабря, в 18:15

Молодой горожанин Саша взял ссуду, арендовал землю, нанял работников и попытался создать фермерское хозяйство. Но неудачи подстерегают его на каждом шагу. Он недоволен своими ленивыми работниками. На фоне этой безнадежной ситуации появляется неизвестный инвестор, выкупающий земли разорившихся хозяйств. Для Саши это шанс избавиться от надоевшей ему картофельной фермы, вернуться в город и жить там со своей любимой девушкой Аней (чиновницей из департамента, скупающего земли). Саша соглашается продать хозяйство и объявляет о своем решении местным жителям, которые трудятся под его началом. Никаких перспектив, кроме работы на этой ферме, у них нет, и они уговаривают Сашу не продавать землю, заверяют, что готовы биться за ферму против полиции и приставов с оружием в руках. Саше нравится роль местного лидера, опоры крестьян. Он ссорится с местной администрацией. Но постепенно деревенские отворачиваются от своего начальника, им жаль, что не взяли деньги, а теперь нужно еще и работать. Один за другим они предают Сашу и оставляют его наедине с агрессией местной коррумпированной администрации. Чужая борьба втягивает Сашу в запутанный узел страстей, гордыни и необратимых поступков...

По словам режиссера Бориса Хлебникова, стартовым толчком для создания сценария послужил фильм-вестерн 1952 года «Ровно в полдень» режиссера Фреда Циннемана. Изначально картина должна была называться «Конецдворье», однако позднее тайтл был изменен на «Долгая счастливая жизнь». Это название песни Егора Летова из одноименного альбома группы «Гражданская оборона».

Зарубежные критики встретили фильм Бориса Хлебникова весьма сдержанно, однако российские отзывы были яркими и эмоциональными, авторы которых по достоинству оценили кинополотно нашего режиссера. В ролях заняты актеры: Александр Яценко, Анна Котова, Евгений Сытый, Инна Стерлигова, Владимир Коробейников, Сергей Наседкин, Александр Алябьев, Сергей Пестриков, Глеб Пускепалис.

Не пропустите драму Бориса Хлебникова «Долгая счастливая жизнь» на телеканале «Наш кинороман» во вторник, 27 декабря. Кинопоказ начнется в 18:15.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )