Наверх
3134

В чем сила, брат? «Первый канал» покажет документальный фильм о Сергее Бодрове

Его карьера была яркой, стремительной и очень короткой. Сегодня телезрителям представят фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?»

Семья Сергея Бодрова до сих пор не дает интервью о нем

Многим не верится, что после гибели Сергея Бодрова прошло уже 15 лет. Кажется, что он просто куда-то уехал и вот-вот вернется. Эта рана настолько свежа, что родные актера – родители, жена, дети – не дают о нем интервью. До сих пор эта потеря слишком тяжела для них, да и не хочется выносить на публику свое горе. Это их право.

Но Сергей был актером, которого любили многие, поэтому «Первый канал», где работают его коллеги, не могли не сделать о нем кино. Связались с друзьями Бодрова, нашли его однокурсников и одноклассников. Все они вспоминают о ярком, позитивном и «очень обаятельном Сереге». Почему он был так близок и понятен зрителям, что притягивало к нему друзей и так восхищало женщин? И почему его внезапный трагический уход отозвался такой болью для всех, кто знал и помнил Сергея? Об этом – в документальном фильме в честь 45-летия Сергея.

Сергей Бодров был актером-самоучкой, не оканчивал театральных вузов. Он не учился правильно двигаться перед камерой, входить в роль, он играл так, как чувствовал. Возможно, в этом и был его секрет – каким он был в жизни, таким же он был и перед камерой. В фильмах «Брат» и «Брат-2» Алексея Балабанова Сергей Бодров сыграл сурового, жестокого и нелюдимого Данилу Багрова. Сыграл так убедительно, что его персонаж стал своим для миллионов. В нем была и своя сила, и своя правда.

Отец Сергея был режиссером и часто брал с собой сына на съемочные площадки. Бодров-младший очень интересовался кинематографом и после школы настроился поступать в театральный институт. Но неожиданно папа-режиссер оказался против. И тогда Сергей пошел учиться в МГУ на факультет истории искусств – туда, где работала мама. Искусство его интересовало ничуть не меньше, чем кино. Специально для «Первого канала» авторы встретились с его однокурсниками, которые рассказали о Сергее, каким он был в студенческие годы.

Самая запоминающаяся роль Сергея Бодрова – в фильмах Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2»

Высокий, симпатичный, с обаятельной улыбкой. Неудивительно, что Бодров нравился девушкам, даже очень знаменитым. Так, после выхода на экраны фильма «Брат-2» многие заговорили о романе Бодрова и певицы Ирины Салтыковой – она также приняла участие в фильме, дав эксклюзивное интервью, и рассказала всю правду об их отношениях.

О своей личной жизни Сергей Бодров говорить не любил. Только однажды признался в интервью: он всегда представлял, как будет выглядеть его будущая жена, поэтому сразу ее узнал, как только увидел. Это произошло на далекой теплой Кубе. Там работала группа программы «Взгляд», среди сотрудников была Светлана – режиссер. Так они с Сергеем и познакомились, а вскоре и поженились. В 1998 году у пары родилась дочка Оля, а в 2002-м – сын Саша. По словам друзей Сергея, он был образцовым семьянином. Никогда не засматривался на других женщин. Это было просто вне его воспитания и взглядов на жизнь. Жена Светлана – не публичный человек. Их дети тоже избегают журналистов. Специально для фильма встретились с крестным отцом Оли и Саши – журналистом Сергеем Кушнеревым, и он рассказал, чем сейчас занимаются дети Бодрова, какие у них планы на будущее.

Некоторое время Сергей вел программу «Взгляд», а в 2001 году стал ведущим реалити-шоу «Последний герой». Всей съемочной группе и игрокам он запомнился как скромный и добрый парень. Снявшись в нескольких картинах, Сергей Бодров всерьез задумался о режиссуре. Фильм «Сестры» стал его первым режиссерским опытом. После удачной премьеры Бодров задумывает второй фильм – «Связной». Увы, он стал роковым в его жизни – привел своего создателя и всю съемочную группу на место гибели – в Кармадонское ущелье. Авторы фильма записали интервью с актрисой Анной Дубровской – она играла в этом фильме главную роль. 19 сентября 2002 года она улетела в Москву, на спектакль. Это спасло ей жизнь.

В фильме принимают участие отец актера, Сергей Бодров, актеры Анна Дубровская, Чулпан Хаматова, Алексей Чадов, Эвклид Кюрдзидис, Александр Носик, музыканты группы «Би-2», Ирина Салтыкова, Иван Тучков – декан истфака МГУ, Галина Семина –учительница начальных классов Бодрова, однокурсники Виолетта Зубкова, Леонид Зезин, Ирина Васенина и многие другие.

Сергей Бодров жил по принципу «быть, а не казаться». Вот я такой, какой есть. Этого оказалось достаточно, чтобы стать героем своего времени. Мы все будем помнить его как порядочного, красивого и талантливого парня. Это немало для его прожитых тридцати лет.

Смотрите документальный фильм «Сергей Бодров. В чем сила, брат?» сегодня на «Первом канале» в 16:20.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )