Наверх
2346

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Смертельный квест: не пропустите премьеру триллера «Клаустрофобия»

Кто из нас хоть раз не ходил на эту невероятно популярную новомодную забаву? Собираешь друзей, покупаешь билеты и идешь на очередной квест: желательно пострашнее и посложнее, чтобы получить месячную дозу адреналина и мирно вернуться к своей офисной или заводской жизни. Но этим ребятам не повезло: игра, в которую они решили сыграть во имя развлечения, оказалась самым жутким лабиринтом, который только можно представить. Смогут ли они спастись, расскажет стартующий в России 14 сентября триллер «Клаустрофобия».

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма: «Пазл должен сложиться любой ценой»

СУТЬ ДЕЛА

У Тайлера очередной день рождения, и он со своей девушкой, а также двумя дружественными парами идет тусоваться в бар. Что же подарить гламурному красавчику на днюху? Дорогие часы? Да ну, старо и банально. Дорогой и яркий сувенир? Да ну его, запылится и не принесет никакой радости. Другое дело – подарить в лице именинника билеты на всю компанию, чтобы вместе сходить на жутко эксклюзивный квест «Клаустрофобия». От условий у ребят уже заранее радостно потекла слюна: нужно разгадать интеллектуальный паззл за час, иначе никто на волю не выйдет. Ну, никогда не выйдет… Ха-ха-ха, да ведь это же просто шутка! Правда ведь?

Приехав на место в закрытой машине, ребятки сразу протрезвели, поняв, что это никак не обыкновенный тест с суетой в темноте или ребусом из книжных страничек. Оказалось, что час утекает на удивление быстро, а вместо страшилок молодых людей подстерегают реальные опасности, вроде «сунулся не туда – минус одна рука». Пало-помалу ребята понимают, что влипли в самую страшную беду в своей жизни, которую явно кто-то подготовил для них неспроста.

премьера, триколор, тв, журнал

Мировая премьера состоялась 9 июня 2017 года

СОЗДАТЕЛИ

Ноунеймы по-прежнему в моде, а потому вы, наверное, не сильно расстроитесь от того, что режиссер Уилл Верник до сей поры ничего толкового не снимал. С другой стороны, до дебюта на большом экране он успел поработать на телевидении, да еще и во всех возможных ипостасях: монтажером, оператором, сценаристом и даже продюсером. Режиссерский опыт Верника пока ограничивается спортивной ТВ-драмой «Разрывы», повествующей о команде серферов.

Команду продюсеров в этот раз пополнили актрисы самого фильма. Аннабель Стивенсон, сыгравшая Наташу, дебютирует в этом амплуа: ранее она стала известна после съемок в сериалах «Непокорная» и «Реванш», а недавно сыграла в фермерской драме «Молитва о дожде» с самой Джейн Сеймур. Соня Лизетт пока продюсировала только короткометражки, а публика узнала ее только после сериала «Дом с привидениями». Келли Дэлсон пока успела засветиться только в комедийной франшизе «Суперсемерка».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм «Клаустрофобия» в кинотеатрах с 14 сентября

ЗВЕЗДЫ

Поскольку главных барышень «Клаустрофобии» мы уже перечислили, пора обратиться и к парням, что устроились в ней на ключевых позициях. Исполнитель главной роли именинника – человек с почти русским именем Ивэн, а фамилией Уильямс. Канадский актер известен по биодраме «Серые сады», а также комедии знаменитой Хелен Хант «Поездка».

Дэн Джонсон, можно сказать, собаку съел на американских сериалах. «Мыслить как преступник», «Их перепутали в роддоме», «Говорящая с призраками», «Чикаго в огне» – этот парень успел промелькнуть в каждом из указанных ТВ-шоу. Джон Иерарди успел познакомиться с режиссером Верником еще на памятных «Разрывах», а в этом году также поучаствовал в уже упомянутой «Молитве о дожде».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Фильмы о квестах стремительно набирают популярность во всем мире: разумеется, всем интересно, в какой ужас может превратиться любимая забава миллионов людей. В свою очередь, не отстают и режиссеры: но ведь спешить ловить момент, пока адреналиновысасывающие аттракционы еще в моде.

Любителям серии «Пила» и прочих ужасов на выживание в лабиринте настойчиво приглашаем к просмотру «Клаустрофобии». Впрочем, поклонники хорроров формата «жуть в тесном пространстве» тоже должны остаться довольны.