Наверх
4520

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Спаситель Дальнего Востока: российская комедия «Напарник» выходит в прокат

В России сняли первый фильм с полностью созданным на компьютере героем – ребенком-следователем. Сергей Гармаш в образе годовалого малыша гонится за мафиози Владивостока вместе с «отцом» – Андреем Назимовым. За ними с недоумением присматривает мать – Лиза Арзамасова. Комедия «Напарник» выходит в прокат 14 сентября. Бюджет фильма, снятого при поддержке Фонда кино, – 3 миллиона долларов, или около 180 млн рублей.

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите российскую комедию «Напарник» в кинотеатрах с 14 сентября

СЮЖЕТ

Однажды во время спецоперации суровый майор Хромов (Сергей Гармаш) из Владивостока становится жертвой гадалки и в результате ее проклятия переселяется в тело ребенка. Мама ребенка (Лиза Арзамасова) не подозревает о метаморфозах сына, а вот папа (Андрей Назимов) вынужден стать его невольным «напарником». Отец с младенцем начинают охоту на опасного главаря местной мафии.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Ленту «Напарник» производили ряд ведущих компаний страны – кинокомпания СТВ, кинокомпания «Водород», «СТС Медиа», студия CGF (продюсеры Сергей Сельянов, Михаил Врубель, Александр Андрющенко, Александр Горохов, Вячеслав Муругов, Дарья Легони-Фиалко). Комедию финансово поддержало государство в лице Фонда кино, бюджет фильма составляет 3 млн долларов, или около 180 млн рублей. Очевидно, что это очень дорогой проект, поскольку ленту снимали во Владивостоке, и все, включая технику, везли из Москвы.

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

Режиссером картины выступил 29-летний Александр Андрющенко, известный как монтажер фильмов «Черная Молния», «Выкрутасы», и сопродюсер поддержанных государством картин «Призрак» и «Притяжение».

Сергей Гармаш подарил малышу свой голос и мимику.


Режиссер Александр Андрющенко:

«Как только родилась идея о переселении сознания взрослого в тело ребенка – мы не сговариваясь подумали про одного и того же артиста – Сергей Леонидовича Гармаша. Почему? Да потому что он менее всего подходит на эту роль, и это рождает поистине уникальнейший конфликт!»


Впервые в кино главный герой – малыш-следователь сделан с помощью уникальной технологии захвата движений Motion Capture, максимально точно повторяющей строение человека. Если Гармаш подарил ребенку голос и мимику, то актер Александр Петров – тело.



Актер Александр Петров:

«Когда режиссер Саша Андрющенко позвонил мне и спросил: "А хочешь сыграть тело Гармаша?", сказать, что я растерялся, это не сказать ничего. В обтягивающем трико с датчиками я бегал, прыгал, дрался. Это абсолютно уникальный опыт, тем более что в России до нас этого никто еще не делал».


Маму чудо-малыша сыграла Лиза Арзамасова («Папины дочки»), а отца-напарника – Андрей Назимов («Обратная сторона Луны»). В ленте также снялись Ксения Лаврова-Глинка («Молодежка», «Призрак»), Ян Цапник («Горько!», «Призрак») и другие. За амбициозную задачу по визуальным эффектам в комедии отвечала студия CGF – эта компания работала на таких блокбастерах, как «Дневной дозор», «Особо опасен», «Черная Молния», «Метро», «Он – дракон», «Хардкор» и «Экипаж». А ведущим VFX супервайзером выступил Сергей Невшупов, работавший в команде знаменитого режиссера Питера Джексона и делавший работы VFX в лентах «Властелин колец», «Аватар» и «Кинг-Конг».

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

Съемки фильма проходили во Владивостоке, куда привезли вся и всех: включая световое оборудование и технику.

ОЖИДАНИЯ

Несмотря на то что сюжет комедии – обмен телами – является давно известным кино-шаблоном, создатели «Напарника» подчеркивают, что переселения взрослого в ребенка зритель еще не видел. Сценарист проекта – 35-летний Андрей Золотарев сочинил сценарии таких фильмов, как «Призрак», «Притяжение», «Ледокол», «Танцы насмерть». Так что если зрителю пришлись по вкусу эти ленты – «Напарник» не разочарует.

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

«Напарник»

Продюсеры обещают яркий фильм и «уморительную комедию», а еще зовут в кино всех скептиков – хотя бы оценить отечественное ноу-хау.


Продюсер Сергей Сельянов:

«"Напарник" – крайне амбициозный проект, потому что такого главного героя – полностью компьютерно сгенерированного младенца – на мировом экране еще не было. Это настоящий вызов. Должны же мы где-то быть первопроходцами. "Напарник" – это первый фильм, который использует настолько передовую технологию. Так что давайте посмотрим. Давайте, если надо, покритикуем. Но тем не менее мы первые. Как Гагарин».