Наверх
10000

Пацаны оценят: пользователи и блогеры раскритиковали «Притяжение» Федора Бондарчука

В Сети появляются отзывы зрителей о новом блокбастере Федора Бондарчука «Притяжение», премьера которого состоялась 26 января. Нельзя не отметить большое количество разочарованных комментариев от пользователей в социальных сетях.

Притяжение

Фильм Федора Бондарчука вызвал неоднозначную реакцию у зрителей

Кого-то расстроил не только фильм, но и эффект 3D.

«Обидно, что хорошая задумка не реализована в полной мере. Ходили в 3D, правда эффект объема был только у букв названия фильма. Ну, может, в самом начале, где падал корабль – и то не впечатлило», – пишет пользователь lipka1000.

Свое мнение высказали и киноблогеры на сервисе YouTube.

«Глупейшая романтическая линия а-ля "Пятая волна" и "Сумерки", которая вылезает на передний план, может впечатлить только ну очень непритязательных девочек лет 12, которые не знают еще о понятии клише в кинематографе. Остросоциальная подоплека, которую весь фильм стараются пропихнуть и где главными героями являются "пацаны с района", удовлетворит лишь тех самых "пацанов с района"», – считает киноблогер Александр Соколов.

Главная претензия критиков не к компьютерной графике и даже не к игре актеров (эти два пункта, к слову, зрители оценили по достоинству), а к слабому сценарию. За впечатляющими экзокостюмами и апокалиптической атмосферой скрывается слабоватая мелодрама с клишированным социальным подтекстом, считают они.

«Фантазиями на тему "первого контакта" уже давно никого не удивишь. А мораль "Притяжения" в общих чертах полностью повторяет избитые мысли: "Люди – дураки. Нам еще так много нужно понять. Мы глупые дети, затерянные во вселенной". Не имея возможности привнести что-то новое в сюжетном или техническом плане, создатели последовали постсоветской моде и вытащили на поверхность весь гной бодрящей российской действительности, выдавая это за реальность и честность. Поэтому вместо реальных людей действующими лицами стали гипертрофированные быдло-стереотипы», – говорит другой Youtube-обзорщик Илья Бунин.

Блогер Даниил Лазаренков, наоборот, отметил неплохую задумку.

«В фильме заложена действительно хорошая актуальная мораль. Люди пропитались злобой, и если на город падает космический корабль, то, естественно, он будет врагом и захватчиком. И никто даже не подумает, что в этом могут оказаться виноваты военные. Никто не задумывается о причинно-следственной связи. Все равно это выплескивается в агрессию. Эта нить хороша вплетена в фильм, но теряется за этой любовной линией, написанной будто "на коленке"», – считает блогер.

Интересен и тот факт, что народное мнение расходится с оценкой профессиональных критиков. Еще до выхода в прокат у «Притяжения» был весьма приличный рейтинг. На разных порталах профессиональные оценки составляли от 6 баллов. В данный момент рейтинг на IMDb остановился на 6.6. Баллы стремительно растут, набирая зрительские голоса.

Один из пользователей портала Pikabu усомнился в честности рейтинга на киносайтах и провел свое расследование. Он обнаружил, что среди аккаунтов, поставивших «Притяжению» высокий балл, много только что зарегистрированных пользователей.

«Дата регистрации сегодня, оценка 10 баллов лишь одному фильму. Как же людей поразил это шедевр, раз они побежали регистрироваться на кинопортал?» – задается вопросом юзер.

Стоит отметить, что в Сети много позитивных отзывов. Кто-то считает, что фэнтези Бондарчука – прорыв в отечественном кинематографе.

Фильм Федора Бондарчука «Притяжение» вышел в прокат 26 января, набрав за первый уик-энд 270 млн рублей.

Фото: Konstantin Remchukov, Film.ru


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )