Наверх
2450

Сегодня Квентин Тарантино: «КиноПремиум HD» покажет фильм «Омерзительная восьмерка»

У любителя фильмов Квентина Тарантино, а также у тех, кто уважает вестерны, сегодня наверняка пройдет отличный вечер: на канале «КиноПремиум HD» «Омерзительная восьмерка».

«Омерзительная восьмерка» – восьмой фильм режиссера и сценариста Квентина Тарантино

Вестерн «Омерзительная восьмерка» рассказывает о сюжете во времена после Гражданской войны в США. Легендарный охотник за головами Джон Рут по кличке Вешатель конвоирует заключенную. По пути к ним прибиваются еще несколько путешественников. Снежная буря вынуждает компанию искать укрытие в лавке на отшибе, где уже расположилось весьма пестрое общество: генерал конфедератов, мексиканец, ковбой… И один из них – не тот, за кого себя выдает.

Действие фильма разворачивается во время страшного снежного бурана через несколько лет после Гражданской войны в США. Есть предположение, что создатель фильма, Квентин Тарантино, имел в виду Великую метель 1888 года – одну из самых сильных метелей в истории страны, которая пронеслась по северным штатам и стоила жизни сотням людей, включая военнослужащих от рядовых до генералов.

В фильме сыграл целый ансамбль талантливых и звездных актёров, во главе которого Сэмюэл Л. Джексон и Курт Рассел, а также Тим Рот, Майкл Мэдсен, Дженнифер Джейсон Ли, Уолтон Гоггинс, Демиан Бишир, Брюс Дерн, Джеймс Паркс, Дэна Гурье и другие.

Фильм, анонсированный осенью 2013 года, изначально задумывался как продолжение предыдущей работы режиссера и сценариста Квентина Тарантино, вестерна «Джанго освобождённый». Дело в том, что действие картины разворачивается в той же вселенной, что и сюжет «Джанго освобожденного», однако между собой эти два фильма никак не связаны.

В 2014 году мастер отменил проект после того, как сценарий «Омерзительной восьмерки» был без его ведома опубликован в Сети. Тем не менее позже Тарантино возобновил работу над картиной. После прочтения сценария в Лос-Анджелесе все актёры так прониклись идеей завершить фильм, что Тарантино под их давлением и особенно под давлением Сэмюэла Л. Джексона согласился вернуться к съёмкам. «Омерзительная восьмерка» стал шестым фильмом, над которым работал Тарантино и Джексон. Вообще, из всего актёрского состава фильма только Дженнифер Джейсон Ли, Демиан Бишир, Джин Джонс и Ченнинг Татум никогда прежде не работали с Квентином Тарантино.

Фильм был удостоен премии «Оскар», BAFTA и «Золотой глобус» за музыку Эннио Морриконе. Отметим, для Морриконе это станет первой работой в жанре вестерна за последние 40 лет. Музыка этого композитора звучит в фильмах Тарантино «Убить Билла», «Доказательство смерти», «Бесславные ублюдки» и «Джанго освобожденный».

Смотрите фильм «Омерзительная восьмерка» на канале «КиноПремиум HD» сегодня, 28 января, в 21:05.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )