Наверх
1862

Наше все: на «Первом» премьера исторической драмы «Главный» и документальной ленты о Сергее Королеве

За 20 лет прошлого века человечество сделало такой прорыв в освоении космоса, который мы не покрыли даже за полвека. И все это – благодаря Сергею Королеву. В субботу, 14 января, «Первый канал» представляет премьеру фильма «Главный» и документального проекта «Марсианская тетрадь Сергея Королева» о создателе советской ракетно-космической техники.

Д/ф «Марсианская тетрадь Сергея Королева» и х/ф «Главный»: премьера, Первый канал

Смотрите историческую драму «Главный» на «Первом канале» в субботу, 14 января, в 14:45

Фильм «Главный» – история, посвященная отечественной космонавтике и основанная на фактах из жизни и деятельности ученого и конструктора Сергей Павловича Королева. На пути к покорению космоса Королеву пришлось столкнуться с косностью партийного руководства и недоверием коллег.

Ведущие роли в фильме исполнили Валерий Гришко, Борис Щербаков, Алексей Богачук, Федор Лавров, Борис Каморзин, Сергей Никоненко, Лидия Арефьева, Александр Олешко, Юрий Цурило, Юрий Назаров, Вадим Андреев, Валерий Афанасьев и другие актеры.

Главным консультантом съемочной группы выступил дважды Герой Советского Союза, летчик-космонавт СССР Алексей Архипович Леонов.

В широкий прокат историческая драма Юрия Кары о Сергее Королеве «Главный» вышла осенью 2015 года. Теперь картину смогут увидеть зрители «Первого канала». Лента выйдет в эфир в субботу, 14 января, в 14:45.

А сразу после художественного фильма «Главный» смотрите на «Первом канале» документальный проект о создателе советской ракетно-космической техники Сергее Королеве «Марсианская тетрадь Сергея Королева».

Авторы фильма побывали в доме Сергея Королева, который он получил в награду от Советского правительства. Дом многое может рассказать о своем хозяине. Становится понятно, что Королев жил по принципу минимум времени для себя и максимум для работы. Он работал не для того, чтобы жить, а жил для того, чтобы работать.

Д/ф «Марсианская тетрадь Сергея Королева» и х/ф «Главный»: премьера, Первый канал

Документальная лента «Марсианская тетрадь Сергея Королева» выйдет в эфир «Первого канала» в субботу, 14 января, в 16:55

Ради работы он пожертвовал здоровьем – за все время он ни разу не ушел на больничный, хотя у него были проблемы с сердцем. Он пожертвовал свободой – год провел в ГУЛАГЕ и 4 года в шарашке. Он был дважды женат. Во втором браке у Королева не было детей. А первая жена родила ему единственную дочь Наталью. Она дала авторам фильма откровенное интервью, в котором рассказала о самых сокровенных переживаниях своей матери и о своих отношениях с отцом.

О том, как Королев переживал разлуку с дочерью, можно только догадываться. Каждый год на ее день рождения он отправлял ей цветы. На каждый свой день рождения он присылал за ней машину. Надеялся, что хоть в этот день дочь захочет с ним встретиться. Но автомобиль всегда возвращался пустым...

Зато в работе у Главного конструктора, как его называли в стране, все шло блестяще. Вершиной достижений стала ракета Р-7. Именно на ней летал в космос Юрий Гагарин. На ней же – летают в космос и сегодня. Даже наши конкуренты из США признали ее самой надежной в мире.

О том, каким Королев был начальником, «Первому каналу» расскажут люди, которые когда-то работали с ним. Впервые для телевидения дала интервью бывшая секретарша Королева. 

Впрочем, ничего, кроме «Неизвестный» и «Таинственный главный конструктор», о Королеве не будет известно до самой его смерти. Нобелевский комитет, намеревавшийся заслуженно наградить создателя первого спутника, получил из СССР лаконичный ответ: это победа всего советского народа.

Сергея Королева не стало 14 января 1966 года. Американский конструктор Вернер Фон Браун проиграет Королеву все этапы космической гонки, взяв реванш только при полете человека на Луну. Но гениального Сергея Королева к тому времени уже не будет в живых. Он уйдет непобежденным…

Смотрите на «Первом канале» в субботу, 14 января, телепремьеру исторической драмы о Сергее Королеве «Главный». Фильм выйдет в эфир в 14:45. Затем, в 16:55, на суд зрителей будет представлен документальный проект «Марсианская тетрадь Сергея Королева».



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )