Наверх
1893

Отбить деньгу: «Викинг» рискует оказаться убыточным фильмом

«Викинг» стал первым в истории киноиндустрии российским фильмом, вошедшим в топ-10 лидеров кассовых сборов мирового кинотеатрального проката, однако, даже несмотря на этот факт, картина рискует оказаться убыточной.

"Викинг"

Сборы «Викинга» превысили отметку в 1 млрд рублей

За прошлый уикенд «Викинг» в четырех странах (Россия и Прибалтика) заработал порядка $6,7 млн, опередив по кассовым сборам американскую драму «Призрачная красота» с Уиллом Смитом. Выше по сборам российского фильма оказались, в частности, «Изгой-один: Звездные войны. Истории», «Кредо убийцы», «Пассажиры», «Зверопой» (старт в России намечен на 2 марта), «Моана» и «Великая стена» (дебютирует в нашей стране 16 февраля). 

В общей сложности «Викинг» на сегодняшний день уже собрал свыше 1 млрд рублей. Заявленный бюджет картины составляет 1,3 млрд рублей, однако, как пишет «РИА Новости» со ссылкой на аналитиков компании Movie Research, в действительности бюджет находится на уровне 1,7 млрд рублей. 

«Не беря в расчет все нюансы по поводу финансирования фильма фондом кино, ему несколько лет давали частично возвратные деньги, в этом и прошлом году невозвратные, то для того, чтобы он вышел хотя бы в ноль, ему нужно собрать в районе 3,5 миллиарда рублей, так как 50% из этой суммы отдается кинотеатрам. В кинопрокате он 100% даже в ноль не выйдет», – заявили в Movie Research.

Отметим, что на сегодняшний день картина «Викинг» продана в более чем 60 стран мира. Фильм увидят, например, зрители Германии, Испании, Бельгии, Швейцарии, Чехии, Словакии и стран Юго-Восточной Азии.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )