Наверх
2172

Макконахи – ковбой, Лето – трансвестит: ТНТ покажет фильм «Далласский клуб покупателей»

Не пропустите сегодняшний показ фильма, который останется в вашей душе надолго, – драму «Далласский клуб покупателей».

Картина «Далласский клуб покупателей» проливает свет на устройство рынка фармацевтики и медицины

«Далласский клуб покупателей» – фильм, рассказывающий реальную историю Рона Вудруфа, техасского электрика, ковбоя и прожигателя жизни, у которого в 1985 году обнаружили СПИД. Врачи отвели ему всего 30 дней, но он не пожелал смириться со смертным приговором и сумел продлить свою жизнь, принимая нетрадиционные лекарства, а затем наладил подпольный бизнес по продаже их другим больным.

Нелегкое создание картины «Далласский клуб покупателей» началось еще десяток лет назад. В середине 1990-х годов к проекту в качестве режиссера был прикреплен Деннис Хоппер, а на роль Вудруфа рассматривали Вуди Харрельсона. Но из-за недостаточного финансирования проект тогда так и не получил ход. Уже в 2010-х проект прошел через множество этапов, прежде чем получил финансирование с помощью Мэттью МакКонахи. Первоначально место режиссера могло достаться Марку Форстеру, а главная роль – Брэду Питту. Затем фильмом собирался заняться Крэйг Гиллеспи, а главная роль могла отойти Райану Гослингу. 

В результате картина получила бюджет в 5 млн долларов, а в прокате заработала более 55 млн по всему свету.

Игра актеров была оценена критиками и зрителями 

Главные роли в драме сыграли Мэттью МакКонахи и Джаред Лето, которые для этой работы изменились почти до неузнаваемости. Мэттью МакКонахи похудел для съемок в картине на 22 кг, Джаред Лето – на 13 кг. Несмотря на то что фильм рассказывает о реально живущих людях, образы героев несколько отличаются: например, Вудруф несколько изображен более грубым, чем был на самом деле, к тому же в реальной жизни у него были жена, дочь и сестра, о которых в фильме даже не упоминается.

Джаред Лето не выходил из образа Района на протяжении всех съемок. Однажды он даже пошел загримированным в магазин, чем вызвал неоднозначную реакцию местных жителей.

Других персонажей сыграли Дженнифер Гарнер, Дэнис О’Хэр, Стив Зан, Майкл О’Нил, Даллас Робертс и другие. Режиссер фильма – Жан-Марк Валле, автор таких кинокартин, как «Кафе де Флор», «Молодая Виктория», «Братья C.R.A.Z.Y.» и «Дикая». Сценарий создали Крэйг Бортен и Мелисса Уоллэк.

Съемки длились 25 дней. Из-за ограничений по бюджету фильм снимался на одну переносную камеру, не было обычных систем освещения и продолжительность дубля достигала 15 минут. Также пришлось отказаться от репетиций и, к облегчению работы актеров, не было дополнительного переозвучивания диалогов.

Фильм – победитель «Оскара-2014» сразу в трех номинациях: статуэтку «Лучшая мужская роль» забрал Мэттью МакКонахи, «Лучшая мужская роль второго плана» досталась Джареду Лето, а художники фильма были удостоены наградой «Лучший грим и прически». К тому же фильм был отмечен «Золотыми глобусами».

Смотрите «Далласский клуб покупателей» в ночном эфире канала ТНТ в пятницу, 13 января, в 1:30.