Наверх
608

В пятницу, 30 сентября, на телеканале «Шокирующее» покажут боевик с элементами триллера «Проклятие: Дом с прислугой». Главные роли сыграли тайские актеры Плой Сорнарин, Савика Чайядей, Тхирапхат Сайакул и Каннапорн Пуангтонг. «Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ». Эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Джой – обычная юная и бесконечно милая девушка, которая решила устроиться горничной в шикарный дом богатой семейной четы – госпожи Умы и господина Нираха. Условия работы можно было бы назвать идеальными, если бы не пара «но»: во-первых, у местных домочадцев весьма патриархальное отношение к прислуге, а во-вторых, лезть в дела хозяйского семейства нельзя ни при каких обстоятельствах. Но Джой нравится общаться с дочерью своих работодателей, а еще ее постоянно одолевает любопытство: почему в этом жилище такая камерная и напряженная атмосфера? Однажды вечером она и хозяйский ребенок увидели загадочную девушку, похожую на ожившего мертвеца, которую никто, кроме них, якобы не видел. Начав расспрашивать коллег, Джой узнала, что увидела дух своей трагически погибшей предшественницы – красавицы по имени Плой. Эта прелестная дева была связана с Умой близкими платоническими чувствами, а заодно имела интимную близость с ее супругом, но после ее исчезновения госпожа стала «психически не здорова». И теперь самая страшная загадка: что же такого случилось с красоткой горничной, что все вокруг вынуждены молчать, а ее призрак теперь является в дом, явно желая призвать кого-то к ответу, а кого-то и попросту свести с ума?

«Проклятие: Дом с прислугой» – тайский камерный фильм ужасов, рассказывающий о загадке аристократического дома, в котором пропала прежняя сотрудница обслуживающего персонала. Режиссером, сценаристом и монтажером картины выступил Ли Тхонгкхам, который начал снимать полнометражное кино еще восемь лет назад. Однако «Проклятие...» – его первый большой фильм, который принес тайскому творцу настоящую славу. В этом году 36-летний Тхонгкхам снял новый хоррор – «Озеро», который вышел на экраны в августе.

Главные роли в «Проклятии», разумеется, сыграли тайские актеры. Любопытно, что образ Джой изобразила девушка, которую зовут так же, как и трагическую служанку – Плой, но ее фамилия – Сорнарин. 21-летняя барышня известна по транслируемому Netflix сериалу «Девушка из ниоткуда». Госпожу Уму сыграла Савика Чайядей, которая снималась в мини-сериале «Пятничный клуб 12: Сложная любовь» и зомби-хорроре «Поезд мертвецов». Исполнивший Нираха опытный актер Тхирапхат Сайакул сыграл ключевую роль в том же «Озере», а вообще часто снимается вместе с голливудскими сотоварищами: к примеру в «Чужаке в раю» 2013 года. В 2022 Сайакул появился в драме «13 жизней» с Вигго Мортенсеном, Колином Фарреллом и Джоэлом Эдгертоном. Воплотившая служанку Каннапорн Пуангтонг обычно снимается в сериалах уровня «Однажды в моем сердце».

«Проклятие: Дом с прислугой» вышел на экраны 8 июля 2020 года. Многие критики отметили, что при всей стандартности сюжета тайский хоррор оказывается вовсе не таким предсказуемым, как может показаться в первые полчаса фильма. Более того, в какой-то момент градус безумия и неожиданности событий возрастает столь неожиданно, что эту ленту невозможно заключить в стандартные рамки нервного кино о «проклятом старом доме» или «причудливо-кровавом любовном треугольнике». «Проклятие...» – редкий ужастик на заданную тему, интересующий и страшными сценами, и сюжетом.

Не пропустите триллер-боевик «Проклятие: Дом с прислугой» в эту пятницу, 30 сентября, на телеканале «Шокирующее». Начало грядущего киносеанса в 21:30.

«Шокирующее» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-кинотеатре и приложении «Триколор Кино и ТВ».

Автор: Иван Гагарин